Кинтис Лундгрен

03.07.
16:00

Приблизительный хронометраж: 60 минут

Абсурдистские и узнаваемые мультфильмы о мире, в котором человеческой жизнью живут волки, крысы, лисы, котики и другие антропоморфные персонажи, уже несколько лет покоряют фестивали по всему миру и завоевывают внимание зрителей. 

Их авторы — эстонский режиссёр Кинтис Лундгрен (Chintis Lundgren) и продюсер, соавтор сценариев Дражко Ивезич (Draško Ivezić), вместе основали в Хорватии студию авторской анимации Adriatic Animation. Помимо авторских фильмов художник и режиссер-самоучка Кинтис также создаёт музыкальные клипы, научпоп анимацию, фестивальные и прочие заставки.

Онлайн-встреча с авторами прошла в день открытия Большого фестиваля мультфильмов онлайн, 3 июля в 16:00 по московскому времени. Встречу проведёт программный директор фестиваля Мария Терещенко, а зрители фестиваля смогут задать свои вопросы в чат трансляции. Вопросы также можно присылать заранее на почту multfest@gmail.com с заголовком «Chintis Lundgren». 

Фильм Кинтис Лундрген «Жизнь с Германом Х. Роттом» смотрите в программе «Вместе и врозь» (программа доступна для просмотра с 3 по 7 июля).

Фильм Кинтис Лундрген «Томас в лощине диких волков» смотрите в программе «Движения» (программа доступна для просмотра с 3 по 7 июля).

Фильмография Chintis Lundgren:

Toomas Beneath the Valley of the Wild Wolves (2019)

Manivald (2017)

Life with Herman H. Rott (2015)

Kingfisher (2014)

Mysterious Swamp (2013)

Montego (2011)

About the Hard Life of the Barn Swallow (2011)

Volli Pall (2010)

The Great Grey Shrike (2009)

 

режиссер

Кинтис Лундгрен / Chintis Lundgren

продюсер, соавтор сценариев

Дражко Ивезич / Draško Ivezić

Чтобы просмотреть конференцию, нужно зарегистрироваться/войти на сайт

Гости фестиваля

Роберт Брэдбрук

Встреча с режиссером

Анка Дамиан

Встреча с режиссером

Дмитрий Геллер

Встреча с режиссером

Прийт и Ольга Пярн

Встреча с режиссером

Партнеры фестиваля

Петсон и Финдус

Школа анимации