ПРОГРАММЫ


ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НОВОЙ ИЗРАИЛЬСКОЙ АНИМАЦИИ

Программа Открытия

Лучшие авторские и студенческие мультфильмы из Израиля и короткометражки израильтян, уехавших учиться или работать в другие страны, и там получивших признание.

Авторская анимация Израиля

Программа посвящена авторской анимации Израиля. Надо сразу сказать, авторской анимации в этой стране немного, поскольку государство мало поддерживает искусство, найти деньги даже на короткое кино режиссерам совсем не просто.

Лучшие фильмы студентов израильских киношкол

Самая разнообразная программа—«Бог шутит» (лучшие фильмы студентов израильских киношкол). Главная и самая знаменитая киношкола Израиля—«Бецалель» из Иерусалима. Кроме Бецалеля, программа представляет и еще три киношколы. Миншар—из Тель-Авива, Шенкар из Раматгана и Сапир из города Сдерот, где тоже делают очень интересные работы.

Программа для детей от 3-х лет

Программа «Сказки попугая Туки»—это мультфильмы для детей от трех лет. В начале идут фильмы для самых маленькихих много делают на израильском телевидени. Для малышей предназначены и несколько частей совсем свежего телесериала Crafty-Rafty. Для тех, кто чуть-чуть постарше—коротенькие познавательные сериалы. Или анимационные вставки из игрового фильма, показывающие, как рождаются стихи. Ну а в конце программы покажем фильмы, которые интересно смотреть и школьникам.

Фильм Закрытия

Закроет фестиваль полнометражный французский фильм, снятый по известному комиксу «Кот раввина». И пусть собственно к Израилю этот фильм отношения не имеет, но еврейская тема, как и мечта о земле обетованной в нем очень сильна.

Мастер-класс

Специальные гости фестиваля, израильские аниматоры Юваль и Мерав Натан. Авторы суперхита, клипа Her morning elegance для Oren Lavie, Еваль и Мерав Натан проведут открытую презентацию своих работ и ответят на вопросы. Вход по предварительной регистрации. При поддержке Израильского Культурного Центра.