ДРЕССИРОВЩИК ЖУКОВ / THE BUG TRAINER / VABZDZIU DRESUOTOJAS

История любви двух кукол становится удивительным исследованием магии анимации и судьбы одного из величайших гениев кинематографа – Владислава Старевича. Жук узнает о Старевиче («отце» своей возлюбленной) от киноведов Николая Изволова, Марины Карасевой, Марчина Гижицкого, Гуннара Строма, Скирмантаса Валюлиса, и режиссеров Стивена и Тимоти Куэй.

Показ фильма посвящен 130-летию Владислава Старевича.

«Владислав Старевич – европейский Дисней, пионер кукольной анимации, один из незаслуженно забытых гениев кинематографа. Его называли настоящим Волшебником, Алхимиком анимации, чья магия родилась в Литве, получила признание в России и расцвела в полную силу во Франции. Он никогда не раскрывал секретов своего мастерства – но кем был он сам? Этот фильм стал попыткой «расшифровать» Старевича средствами его собственного художественного мышления. Движущей силой истории, сотканной из биографических и исторических фактов, воспоминаний, фильмов самого Старевича, становится любовь двух кукол друг к другу».
Раса Мишкините

   
режиссер: Донатас Ульвидас, Линас Аугутис, Марек Скробецкий, Раса Мишкините / Donatas Ulvydas, Linas Augutis, Marek Skrobecki, Rasa Miskinyte
режиссер: Раса Мишкините / Rasa Miskinyte
сценарист: Линас Аугутис, Йонас Банис, Донатас Ульвидас / Linas Augutis, Jonas Banys, Donatas Ulvydas
студия: ERA FILM (Литва), SE-MA-FOR (Польша), NHK (Япония), AVRO (Нидерланды), YLE (Финляндия)
продолжительность: 53 мин
год: 2008




THE BUG TRAINER Trailer from ERA FILM on Vimeo.