25 октября - 4 ноября, 2019

Чебурашка

Новый фильм про «Чебурашку» - полнометражный мультфильм, состоящий из трех историй. «Чебурашка и цирк» - история о дружбе и мечте. Крокодил Гена и Чебурашка помогают девочке Маше научиться ходить по канату и осуществляют ее заветное желание: выступать в цирке. В новелле «Советы Шапокляк» герои приходят на помощь знаменитому фокуснику, потерявшему внучку. Шапокляк открывает бюро платных советов, бесполезных для всех, но выгодных для нее. А заключительный эпизод - «Чебурашка идет в зоопарк» - рассказывает о том, как Гена заболел, и Чебурашка отправился вместо него «работать крокодилом» в зоопарке. Возникает веселая путаница, а Шапокляк еще больше усложняет ситуацию своими проделками. Но неразберихе приходит конец, история завершается счастливо.
Команда аниматоров из Японии и Кореи с помощью российских и белорусских консультантов (в создании фильма принимали участие Михаил Алдашин и Михаил Тумеля) с точностью до мельчайших деталей воспроизвела все составляющие (кукол, декорации, движения) знаменитого советского мультфильма.
Прологом к мультфильму служит четырехминутная история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей. В основе этой миниатюры - сюжет легендарного «Крокодила Гены» 1968 года.
  • режиссер: Макото Накамура
  • страна: Япония
  • техника: кукольная анимация
  • год: 2013