«Новые лучшие» в Актовом зале



19 апреля 2016

Традиционно БФМ после Суздальского фестиваля устраивает весенний показ «Новые лучшие» в присутствии режиссеров, с разговорами и обсуждениями. В этом году программа новых прекрасных мультфильмов в Суздале оказалась такой большой, что мы решили не показывать снова те картины, что уже были у нас на осеннем БФМ. А это, между прочим, были очень хорошие фильмы. Таким образом на нашем показе должны были бы быть, но не будут: «Корабли прошлых лет» Георгия Богуславского (приз Суздальского фестиваля за лучший дебют), «Праздник» Нины Бисяриной (диплом в категории «Лучший короткометражный фильм»), «Танзонк» Саши Свирского (тоже диплом в категории «Лучший короткометражный фильм»), «Люк» Игоря Мельникова и Натальи Мирзоян (третий диплом в категории «Лучший короткометражный фильм») и анимационный джем под руководством Сергея Капкова «Совые нежные» (приз в категории «Прикладная анимация»). Но будет огромное количество других замечательных фильмов – 2015-й год был особенно урожайным.

Мы разделили наш показ на две части: в 19.00 мы покажем программу новых фильмов для детей, она длится около часа и на ней вы увидите детских фаворитов и призеров Суздальского фестиваля – «Маму-цаплю» Марины Карповой, «Песенку о лете» Алексея Алексеева, «Паутинку» Натальи Чернышевой. И фильм «Даша и людоед» Натальи Суринович, герой которого, людоед Петр Ильич, получил награду, как лучшей персонаж на недавней анимационной премии «Икар».

А после того, как дети отправятся спать, начнется двухчасовая программа для взрослых, в которую войдут главные фавориты и призеры Суздальского фестиваля: «До любви» Игоря Ковалева, «Питон и сторож» Антона Дьякова, «Кукушка» Дины Великовской, отличные фильмы студентов из Москвы и Питера и многое другое.

подробнее