БФМ на Московском культурном форуме



24 марта 2017

24 по 26 марта в Центральном Манеже пройдет Московский культурный форум. Ассоциация анимационного кино организует на форуме круглый стол с участием ведущих анимационных студий и компаний, а Большой фестиваль мультфильмов представит программу лучших детских мультфильмов.


12:00-13:30 — Круглый стол «Современная анимация в России. Перспективы развития на международном и российском рынке».

Организатор круглого стола - Ассоциация анимационного кино. Участники: Председатель Правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, управляющий директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко, генеральный директор компании «КиноАтис» Вадим Сотсков, генеральный продюсер студии Wizart Animation Юрий Москвин, генеральный директор компании «Ноль плюс медиа» Александр Саблуков, исполнительный директор компании «Универс-Консалтинг» Александр Лужин. Модератор - Ирина Мастусова, исполнительный директор Ассоциации анимационного кино.


14:00-15:30 — Премьерный показ новых фильмов киностудии «Союзмультфильм».

Участники: художественный руководитель «Союзмультфильма» Татьяна Ильина, режиссер фильма «Два трамвая» Светлана Андрианова. Модератор – режиссер, сценарист, продюсер Сергей Струсовский.


16:00-18:00 — Показ сборников авторской анимации для детей и взрослых Большого фестиваля мультфильмов:

Моя мама – самолет
Реж. Юлия Аронова, студия «Пчела», 2012, 7 мин.
Мамы бывают разные: повара, почтальоны... а у главного героя фильма мама – самолет.
Призы и фестивали: «Лучший фильм для детей» на Открытом российском фестивале анимационного кино в г. Суздале, «Лучший фильм» в международном конкурсе фестиваля «Мультивидение», Особый приз имени Александра Татарского «Пластилиновая ворона» - «За высший пилотаж» на фестивале «КРОК», «Лучший фильм для детей» на фестивале в Варне, участник конкурсной программы фестивалей Anima Mundi (Бразилия), ANIMA (Бельгия), номинант на премию «НИКА».

Снежинка
Реж. Наталья Чернышева, студия «Пчела», 2012, 6 мин.
Африканский мальчик получает снежинку в письме от друга. И начинаются чудеса.
Призы и фестивали: «Лучший анимационный фильм» на фестивале «Кинопроба», Приз Гильдии киноведов и кинокритиков, а также первое место в профессиональном рейтинге на Открытом российском фестивале анимационного кино в г. Суздале, «Лучший анимационный фильм» на фестивале «Святая Анна», Специальный приз жюри на фестивале «Окно в Европу» (Выборг), «Лучший фильм для детей» на фестивале «Мультивидение».

Смелая мама
Реж. Александра Лукина, студия «Пчела», 2013, 6 мин.
Молодая мама до смерти боится крыс. Сможет ли она преодолеть свой страх?
Призы и фестивали: Диплом в категории «Дебют» на Открытом российском фестивале анимационного кино в г. Суздале, 1-е место в номинации «Мультфильм» на фестивале «Мультиматограф», Спецприз жюри за «Лучший детский фильм» на фестивале КРОК, Приз «За режиссерскую находчивость в поисках формы» на фестивале «Мультивидение», Диплом «За графическое изящество» на фестивале «Святая Анна».

Звездочка
Реж. Светлана Андрианова, студия «Пчела», 2014, 6 мин.
История о приключениях маленькой звездочки в новогоднюю ночь.
Призы и фестивали: Номинант премии «Золотой Орел».

Коровка
Реж. Марина Карпова, студия «Союзмультфильм», 2014, 3 мин.
Божья коровка захвачена в плен. Теперь она живет в спичечном коробке и вынашивает план побега...
Призы и фестивали: «Лучший фильм для детей» на Открытом российском фестивале анимационного кино в г. Суздале, диплом «За преодоление границ» на фестивале «Ноль плюс», почетное упоминание от фестиваля Linoleum, участник конкурсной программы фестиваля Anima Mundi (Бразилия).

Мама-цапля
Реж. Марина Карпова, студия «Союзмультфильм», 2015, 11 мин.
Лирическая сказка о болотной цапле, которая при различных обстоятельствах встречает потерянных детенышей других животных и на время становится для них заботливой и мудрой мамой.
Призы и фестивали:: «Лучший короткометражный фильм» на Открытом российском фестивале анимационного кино в г. Суздале, номинирован на премию «Икар» (в категориях «режиссер» и «актер озвучания»).

Жирафа
Реж. Анастасия Соколова, студия «Снега», 2014, 6 мин.
Романтическая история о том, как маленький Ослик, изо дня в день катающий малышей вокруг зоопарка, влюбился в прекрасную Жирафу.
Призы и фестивали: Специальное упоминание жюри на фестивале "Tindirindis" в Вильнюсе (Литва).

Пык-пык-пык
Реж. Дмитрий Высоцкий, студия «Союзмультфильм», 2014, 3 мин.
Обитатели леса объединяются перед лицом внешнего врага, расправляться с которым проще всего, руководствуясь принципами ритмичной музыкальной композиции.
Призы и фестивали: «Лучший фильм для детей» на фестивале Fantoche (Швейцария), Диплом в категории «Лучший фильм для детей» на фестивале КРОК, Диплом на фестивале «Окно в Европу» (Выборг), «Лучший фильм для детей» на фестивале «Золотой кукер» (Болгария), Специальный приз жюри на Открытом российском фестивале анимационного кино в г. Суздале, номинация на премию «Икар» в категориях «сценарист», «аниматор».

В лесу забытых зонтов
Реж. Дмитрий Высоцкий, студия «Пчела», 2015, 7 мин.
Каждый вечер папа ломает голову, какую бы сказку рассказать сегодня перед сном маленьким Маше и Паше.
Призы и фестивали: Фильм-участник конкурсной программы фестиваля «Бессонница».

Петушок и кошечка
Реж. Сергей Меринов, студия «Пилот», 2012, 13 мин.
Петушок нечаянно попал орехом кошечке в глаз, кошечка пожаловалась медведю. Медведь, как главный зверь в лесу, попытался разобраться в ситуации, но еще больше все запутал.
Призы и фестивали: Приз детского жюри 18-го Международного кинофестиваля детского и молодёжного анимационного кино «Золотая Рыбка».

Морошка
Реж. Полина Минченок, студия «Союзмультфильм», 2015, 8 мин.
Один только вид огромного и зубастого серого волка наводит страх на всю деревню. Но одна маленькая девочка не испугалась и подружилась с ним. А заодно вылечила его больную лапу, научила есть блины и ягоду-морошку вместо овец.
Призы и фестивали: «Лучший фильм для детей» на Открытом российском фестивале анимационного кино в г. Суздале, Участник конкурсной программы анимационного фестиваля в Аннеси (Франция).








Большой фестиваль мультфильмов
тел. +7 499 7633589 multfest@gmail.com