25 октября - 4 ноября, 2019

ФАБРИКА МУЛЬТФИЛЬМОВ. ПРОГРАММА

30 и 31 марта
Музейный центр «Площадь Мира»





ЦЕХ АНИМАЦИИ ОДЕЖДЫ

Мастер — Николай Шакин

Одеть или надеть? В Цехе анимации одежды на «Фабрике мультфильмов» таких каверзные вопросы не задают. Под руководством опытных художников-аниматоров нужно будет снять одежду с вешалки, положить на съемочное пространство под камеру и кадр за кадром оживлять самые обычные свитера, джинсы и шорты, превращая их в гигантских крокодилов и добрых птиц.

О мастере: Николай Шакин по специальности художник-постановщик театра и кино. Семь лет снимает мультфильмы, проводит мастер-классы с детьми и взрослыми. Закончил курсы кукольной анимации в московском Цехе анимации.









ЦЕХ ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ АНИМАЦИИ

Мастер — Александр Шарапов

В мастерской документальной анимации мы будем исследовать экспериментальный и крайне познавательный мир создания анимационного фильма на кинопленке. Эта техника основана на свободном рисовании, в ней может работать кто угодно, а результат всегда получается ярким и интересным. Мы будем использовать настоящую кинопленку, на которой изобразим свои собственные сюжеты, попробуем разные художественные техники. Каждый участник создаст кусочек фильма, который мы отснимем и посмотрим прямо на занятии.

О мастере: 
Александр Шарапов окончил курсы «Классической рисованной и перекладной анимации» в школе Лендок, Лаборатории документальной анимации и режиссуры анимационного кино в Цехе анимации. Обучается в институте культуры по специальности «Режиссура анимационного кино».









ЦЕХ АНИМАЦИИ В ТЕХНИКЕ ПИКСИЛЯЦИИ

Мастер — Михаил Солошенко

Может ли живой человек превратиться в куклу, а картонная коробка обрести душу? Ответ на этот вопрос вы узнаете в цехе брутальной анимации, где дети смогут снять свои анимационные этюды в технике пиксиляции (стоп-моушен анимации) и предметной анимации.



О мастере: 
Михаил Солошенко — режиссер киностудии «Союзмультфильм», выпускник ВГИКа. Фильмография: «Меню Шванкмайера» (2013), «На пороге Ильич» (2014), «Опасное путешествие» (2016).









ЦЕХ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ АНИМАЦИИ

Мастер — Евгения Жиркова

Школа танцев для анимационных персонажей. Как танцевать, когда ты мультгерой? Что такое па? Цикл? Акцент? Все это нам расскажут наши персонажи. Мультгерой имеет идеальную растяжку и может все, даже жонглировать собственной головой! Мы приглашаем на мастер-класс всех, кто хочет научиться самым простым основам анимационного движения.

О мастере: Евгения Жиркова — режиссер киностудии Союзмультфильм, художник-мультипликатор, ведущий аниматор проекта "Мульттерапия", педагог.










ЦЕХ ОЗВУЧКИ

Ведущий — Александр Чирков

Шумотека — это склад самых разнообразных звуков, шумов и голосов. Записать, как звучит падающая ложка, взлетающая птица или открытая на ветру книга? Легко! Под руководством мастера озвучки Александра Чиркова участники соберут свою собственную шумотеку, звуки которой будут использованы для оформления мультфильмов, снятых на Фабрике. 

О мастере: Александр Чирков — музыкант, композитор, звукорежиссер кино и анимации, преподаватель Цеха анимации.









ЦЕХ «ВИДЕОМАЦИИ»

Мастер — Александр Грицаенко

На мастер-классе мы будем выдумывать, рисовать, вырезать, клеить, крякать, мяукать и улюлюкать. Двумя словами — снимать кино!

О мастере: Александр Грицаенко родился и получил образование в Красноярске. С 1993 по 2010 год работал на телеканале «Афонтово». С 1994 года увлекся анимацией, снял свой первый фильм «Последнее приключение Буратино». Режиссер фильмов «Акула» (2000), «Двенадцать» (2002), многих рекламных роликов и заставок.









ЦЕХ ПЕСОЧНОЙ АНИМАЦИИ

Мастера - студия авторской мультипликации «Ну и ну» (Творческое объединение «Твори-Гора»)

Приглашаем попробовать себя в уникальной технике сыпучей анимации! Мы будем рисовать на песке, строить песочные замки, светить и просвечивать, и конечно же снимать мультфильм со студией авторской анимации "Ну и Ну!"
Запрыгивайте в поезд приключений!









ЦЕХ СПОРТИВНОЙ АНИМАЦИИ

Мастер - Александр Слепченко ("Академия волшебников")

Мы будем снимать смешную историю технике перекладки про маленьких жучков, которые захотели освоить зимние виды спорта. В нашей истории все совсем как в жизни: и спортсмены, и судьи, и зрители. А все подробности мультфильма вы узнаете на нашей Фабрике мультфильмов!
Так же вместе с нами участники смогут сделать анимационную игрушку-тауматроп и унести с собой хорошее настроение и маленький мультфильм из двух кадров.

О мастере: Александр Слепченко - руководитель мультстудии "Академия волшебников". Педагогический стаж более 10 лет. Владеет методикой работы с детьми с ОВЗ, знаком с современными подходами к комплексной реабилитации в системе помощи детям с нарушениями развития. Региональный представитель школы мульттерапии в Красноярском крае. Активно сотрудничает с общественными организациями, муниципальными учреждениями, организует мастер-классы, конкурсы детской авторской анимации, фестивали и мультпросмотры.