ФАБРИКА МУЛЬТФИЛЬМОВ. ПРОГРАММА

1 и 2 июня 2019 года
ГЦСИ «Арсенал»

12:00 - 14:30 и 15:00 - 17:30
Возраст участников: 8+





ЦЕХ ПРЕДМЕТНОЙ АНИМАЦИИ

Мастер — Игорь Хилов

Что самое главное в анимации? Это то, что зритель может сопереживать героям на экране. А кто может стать героем экрана? Может ли обычный предмет - такой как ключ от двери, пуговица или чашка ожить и заставить зрителя переживать за него? Ответить на этот вопрос мы можем попробовать вместе с вами в рамках мастер-класса по предметной анимации. Героями нашего фильма смогут стать любые предметы, которые вы принесете с собой.

О мастере: Игорь Хилов — художник-изготовитель игровых кукол, мультипликатор, преподаватель Цеха анимации и Театрального художественно-технического колледжа №60 в Москве.









ЦЕХ CТОП-МОУШЕН АНИМАЦИИ

Мастер — Мария Бондарь

Как связаны стены и мультфильмы? Можно смотреть мультфильмы на стенах, а можно их на стенах делать! Этим мы и займемся на мастер-классе. Раскрасим стену, придумаем сюжет и будем оживлять персонажей.

О мастере: Мария Бондарь — аниматор и преподаватель Цеха анимации и Фабрики мультфильмов в Москве. Закончила Курсы художников-мультипликаторов и Курс кукольной анимации в Цехе анимации.







ЦЕХ КОЛЛАЖНОЙ АНИМАЦИИ

Мастер — Алина Стогниева

Главное правило коллажной анимации - никаких правил! Здесь можно создать совершенно особый мир, где все будет подчинено вашим выдуманным законам. На мастер-классе мы выберем самые интересные фотографии и иллюстрации из газет и журналов и дополним их цветной бумагой, соберем необычных персонажей и наделим их характерами, научим двигаться и танцевать, а потом расскажем про них анимационную историю.

О мастере: Алина Стогниева — студентка Школы дизайна НИУ ВШЭ по специальности режиссура анимации, преподаватель Цеха анимации и Фабрики мультфильмов в Москве.









ЦЕХ ПИКСИЛЯЦИИ

Мастер — Кира Яковлева

Зачем снимать мультфильмы из людей, когда есть видео? А затем, что в виде вы можете сделать только то, на что реально способны. В пиксиляции ваши возможности безграничны. Летать? Легко! Превратиться в шляпу - пожалуйста! А если к этим суперспособностям добавить еще декорации и маски, сделанные своими руками, можно создать целый новый мир и множество удивительных персонажей!

О мастере: Кира Яковлева — студентка Школы дизайна НИУ ВШЭ по специальности режиссура анимации, преподаватель Цеха анимации и Фабрики мультфильмов в Москве.