25 октября - 4 ноября, 2019




Аник Лерей

Франция

Гость XIII Большого фестиваля мультфильмов


ПУТЕШЕСТВИЕ ПРИНЦА | 30 октября, 19:30

Сценарист, писатель. Ее опыт работы в полнометражном кино начался с фильма Жана-Франсуа Лагиони «Королевство обезьян» (1999), продолжился фильмами «Остров Блэкмор» (2003, соавтор сценария) и «Картина» (2011), для которого она написала оригинальный сценарий.
В конце 90-х она написала несколько сценариев 26-минутных фильмов и работала редактором анимационного сборника «Подарки», транслируемого на TF1 и Teletoon, а также адаптировала книгу Франка Павлоффа «Коричневое утро» (1997). В 2009 году она написала оригинальный сценарий к фильму «Керити, жилище сказок» Доминика Монфери.

На XIII Большом фестивале мультфильмов Аник Лерей вместе со своим супругом и режиссером Жаном-Франсуа Лагиони представит новый фильм «Путешествие принца».


Избранная фильмография:

«Королевство обезьян» (1999)
«Остров Блэкмор» (2003)
«Керити, жилище сказок» (2009)
«Картина» (2011)
«Луиза зимой» (2016)
«Путешествие принца» (2017)