Большой фестиваль мультфильмов

СБОРНИКИ МУЛЬТФИЛЬМОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Лучшие российские и зарубежные фильмы для детей и взрослых из программ Большого фестиваля мультфильмов.
Смотрите не выходя из дома на нашем сайте!













ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ФЁДОРА ХИТРУКА. ЧАСТЬ 2



В 2006 году мы обратились к Фёдору Савельевичу Хитруку с просьбой назвать свои любимые мультфильмы, и тогда мастер передал нам список из 40 работ. В этом сборнике вы увидите вторую часть списка, которая состоит из двадцати фильмов.



подробнее






ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ФЁДОРА ХИТРУКА. ЧАСТЬ 1



В 2006 году мы обратились к Фёдору Савельевичу Хитруку с просьбой назвать свои любимые мультфильмы, и тогда мастер передал нам список из 40 работ. В этом сборнике вы увидите первую часть списка, которая состоит из двадцати фильмов.



подробнее






ПРОГРАММА «БЕДНЫЙ ЙОРИК»

6+, 61 минута

Мультфильмы формата «смешных ужасов», где набор классических «ужасных» персонажей предстает в совершенно не страшном, а скорее милом, забавном, трогательном обличье.



подробнее






ПРОГРАММА «МАТЬ И МУЗЫКА»

6+, 83 минуты

Биографии писателей, поэтов, музыкантов и даже политических деятелей в мультфильмах, своеобразные фантазии на тему реальных жизнеописаний.



подробнее






ПРОГРАММА «ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ»

12+, 51 минута

Программа анимационных фильмов в жанре «любовный роман» или «любовная история».



подробнее






ПРОГРАММА «ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ»

6+, 56 минут

Программа анимационных пародий на известные литературные произведения и жанровое игровое кино.



подробнее






ПРОГРАММА «ЧЕХОВСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ»

12+, 77 минут

Программа мультфильмов по произведениям Антона Павловича Чехова.



подробнее






ПРОГРАММА «МЫ С ШЕРЛОКОМ ХОЛМСОМ»

12+, 56 минут

Сборник мультфильмов довольно редкого для анимации жанра иронического детектива.



подробнее






ПРОГРАММА «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ»

6+, 84 минуты

Космические древности, планеты размером с арбуз, путешествия во времени, пришельцы в вашем доме, инопланетные вторжения и формула бессмертия – все самое невероятное, на что способна человеческая фантазия в сборнике «Фантастические истории». Разумные облака – пожалуйста, плакучие конфеты – пожалуйста, цветы-людоеды – и такое найдется в российских фантастических мультфильмах.



подробнее






ПРОГРАММА «КОРОЛЕВСКИЕ ИСТОРИИ»

6+, 70 минут

Короли и королевы, принцы и принцессы, цари и царицы – героями этого сборника стали исключительно важные особы. Одну из них заколдовала злая фея, другая отправилась ночью на танцы, третья никак не может выбрать достойного жениха. Да и жизнь королей тоже полна приключений: то государь решится расширить границы своего королевства, а то вдруг… превратится в лягушку.



подробнее






ПРОГРАММА «КРУГЛЫЙ ГОД»

6+, 87 минут

Мультфильмы российских режиссеров по рассказам Юрия Коваля.



подробнее






ПРОГРАММА «ДРУГАЯ СТОРОНА»

6+, 61 минута

Сборник мультфильмов режиссера Михаила Алдашина.



подробнее






ПРОГРАММА «А КАК НАШИ КОСМОНАВТЫ»

6+, 57 минут

Восемь мультфильмов в программе «А как наши космонавты»: история про шумных соседей и старые вещи, ительменская и дагестанская сказки, путешествие по старому Бруклину, живописный лубок на песню о космонавтах, знакомство маленького медвежонка с миром и старушек — с эффектом бумеранга.



подробнее






ПРОГРАММА «БОЛЬШОЙ ПЕТУХ»

6+, 60 минут

Пародия на знаменитый российский сериал по рассказам Конан Дойля, два мультфильма из цикла «Гора самоцветов», португальская колыбельная, музыкальный джем зверей в лесу, история об арктических совах и самоедском мальчике, который мечтал стать космонавтом — в программе «Большой петух».



подробнее






ПРОГРАММА «ДВА ТРАМВАЯ»

6+, 60 минут

Мультфильм по мотивам стихотворения Осипа Мандельштама и удивительные приключения на уроке литературы, экранизации английской сказки, сказки народа удэге и сказки Степана Писахова, а еще истории о толстой девочке, трех собаках и козлах-путешественниках — все это смотрите в программе «Два трамвая».



подробнее






ПРОГРАММА «Я ХОЧУ ЖИТЬ В ЗООПАРКЕ»

0+, 63 минуты

Десять мультфильмов вошли в программу «Я хочу жить в зоопарке»: сказка Виталия Бианки про завистливую птичку и итальянская народная сказка о капризной девочке, истории о маленьком слоненке с очень длинным хоботом, крокодильчиках и чрезмерно послушных детях, о путешествии за хлебом и игре в шашки, жизни одного дома и жизни в зоопарке.



подробнее






ПРОГРАММА «ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВАЯ ИСТОРИЯ»

6+, 51 минута

Ироничная сказка Сергея Седова про злого колдуна, рассказ об удивительной особенности британцев, солдатская сказка из цикла «Гора самоцветов», история о двух соседях - волке и баране и сразу два мультфильма про то, как маленькие девочки привили новые пищевые привычки хищникам — в программе «Очень вежливая история».



подробнее






ПРОГРАММА «СЕМЬ КОШЕК»

0+, 51 минута

В программу «Семь кошек» вошли истории о маме-самолете и девочке-мышонке, талантливых кошках и дрессированном крокодиле, заботливой цапле и дружбе слона с паучком, а также экранизация авторской сказки Анастасии Ярославцевой и поучительная история о том, как важно не зазнаваться и ценить тех, кто рядом с тобой.



подробнее






ПРОГРАММА «ПРЫГ-СКОК»

6+, 59 минут

В программе «Прыг-скок» вас ждут семь мультфильмов: марийская и кубинские сказки, занимательные истории из жизни трех охотников и их собачки, приключения маленькой звездочки в новогоднюю ночь, песня о том, как не есть друг друга и кое-какие наблюдения за жизнью выпрыгивающих существ.



подробнее






ПРОГРАММА «ПЫК-ПЫК-ПЫК»

0+, 52 минуты

В программу «Пык-пык-пык» вошли: музыкальные сказки о волшебной пастушьей дудочке и противостоянии дровосека, птицы и муравьев, два мультфильма по стихотворениям Григория Кружкова и один — Михаила Яснова, истории про устрицу, которая боялась раскрыть створки своей раковины, про то, как стать добрее с помощью дружбы и про взгляд жуков на мироздание.



подробнее






ПРОГРАММА «СМЕЛАЯ МАМА»

6+, 67 минут

В программу «Смелая мама» вошли шесть мультфильмов — история о приключениях маленькой девочки Петрушечки, руководство к действию, как не бояться медведей и крыс, рассказ о том, как отличаются семейные традиции разных народов, события в жизни игрушек из детского магазина, чудесные превращения, которые произошли с людьми из-за пустой банки из-под сгущенки, а еще сериал про самое маленькое королевство в мире.



подробнее






ПРОГРАММА «СНЕЖНЫЕ ЗАЙЧИКИ»

0+, 63 минуты

Как живут котики, бегемотики, пингвины, зайчики, букашки и летающие мальчики, что такое девятый вал и как следовать (или не следовать) чужим советам, а еще романтическая история о Жирафе и Ослике и заряжающая позитивом песня «Летающих зверей» — всё это мы собрали в программе мультфильмов «Снежные зайчики».



подробнее






ПРОГРАММА «КОРОЛЬ ОСТРОВА»

6+, 74 минуты

Международные фестивали короткометражной анимации бывают не слишком богаты детскими и семейными фильмами. Куда чаще на них можно увидеть хорошее экспериментальное кино. Но тем более ценно и интересно, когда встречаешь милые, трогательные работы, адресованные в том числе и маленьким зрителям. В программу «Король острова» мы включили 12 фильмов из разных стран, получавших призы и хорошие отзывы на международных фестивальных смотрах.



подробнее






ПРОГРАММА «СНЕЖИНКА»

0+, 58 минут

История о маленькой курочке и маленьком соме, снежинке в письме и двух рыбаках, оказавшихся в одной лодке, приключения крота, отправившегося на море и винтика, который пытается починить часы, сказка о Колобке, рассказанная на новый лад, и немецкая сказка «Бабочки» — вот какие фильмы вошли в программу «Снежинка». А завершается подборка «Еврейской колыбельной» Лизы Скворцовой из цикла «Колыбельные мира».



подробнее






ПРОГРАММА «СТО ПТИЦ»

6+, 64 минуты

В программу «Сто птиц» вошли семь мультфильмов: история о большой мечте маленького муравья, снятая с помощью разных сортов чая; взгляд на проблему отцов и детей в первобытном обществе; смешные и милые сценки из жизни доброго скелета по имени Костя; фантастическое приключение двоечника из будущего, перевернувшее представления ученых о происхождении разумной жизни на Земле; путешествие мальчика Алеши и его дедушки на далекую планету размером с арбуз, чтобы вернуть давно потерянный артефакт; фильм по мотивам греческой народной сказки «Вышивальщица птиц» и эпизод из проекта «Гора самоцветов» — эрзянская сказка о том, как понять, кто виноват, если все участники рассказывают об одной и той же ситуации по-разному.



подробнее






ПРОГРАММА «МАЛЕНЬКАЯ ВАСИЛИСА»

0+, 61 минута

В программе «Маленькая Василиса» собраны семь мультфильмов: сказка о маленькой Василисе и Бабе-Яге; музыкальная зарисовка о маленьком воробье, который не умел летать, но зато умел танцевать зажигательные ирландские танцы; поучительная история по стихотворению Даниила Хармса; «Мексиканская колыбельная» из проекта «Колыбельные мира» и еще целых три фильма, в которых главные герои — мыши.



подробнее






ПРОГРАММА «ФОКУС-ПОКУС»

6+, 77 минут

В программу «Фокус-покус» вошли два фильма из проекта «Русская классика детям»: по мотивам рассказа Бориса Житкова «Пудя» и по мотивам сказки «Два брата» Евгения Шварца, две сказки из «Горы самоцветов»: тувинская и ненецкая, две колыбельные: швейцарская и английская, один из фантастических миров Ивана Максимова и добрая история про маленькую девочку, которая смогла сотворить чудо.



подробнее






ПРОГРАММА «ГОСПОДИН НОЧЬ БЕРЕТ ВЫХОДНОЙ»

0+, 42 минуты

Программа из лучших зарубежных мультфильмов для малышей включает призовые короткометражки с международных фестивалей, а также эпизоды из авторских сериалов. Это "штучные" мультфильмы, которые редко попадают на экраны к широкому зрителю, оставаясь уникальной опцией фестивальных показов.



подробнее






ПРОГРАММА «УМНАЯ ДОЧКА»

0+, 76 минут

Во вторую программу для маленьких вошло еще два фильма по классическим русским сказкам из цикла «Гора самоцветов» студии «Пилот» - «Не скажу!» и «Умная дочка» режиссера Елены Черновой, и третий рисованный фильм из того же цикла «Мальчик-с-пальчик». Снова есть два фильма кукольных – «Девочка Люся и дедушка Крылов» по Саше Черному, где живущая в Париже маленькая дочь эмигрантов встречает во сне Крылова. И «О рыбаке и рыбке», где сказка Пушкина, которую читает Олег Табаков, куклы разыгрывают как будто в театре, а золотая рыбка – маленькая рыжая девочка. Еще один фильм – «Король забывает» - смешная сказка о том, что надо жить дружно и петь хором, а не воевать. Ну и, конечно, две колыбельные: в украинской речь идет о елках, которые мерзнут зимой, а в канадской – о папе-рыбаке, который уходит в море за рыбой.



подробнее






ПРОГРАММА «НЕПОСЛУШНЫЙ МЕДВЕЖОНОК»

0+, 69 минут

В программу «Непослушный медвежонок» вошли два рисованных фильма из цикла «Гора самоцветов», милые лирические сказки, два кукольных фильма из цикла «Русская классика детям»: «Желтухин» по рассказу Алексея Толстого – про мальчика, нашедшего птенца (кстати, все роли в этом фильме озвучили члены актерской семьи Табаковых) и «Про мышонка» - новая, счастливая музыкальная версия сказки Маршака «О глупом мышонке». Еще три фильма тут - ироническая сказка в постановке Олега Ужинова и две серии из увенчанного всевозможными призами анимационного проекта «Колыбельные мира», в котором режиссер Елизавета Скворцова снимала трехминутные сюжеты по колыбельным разных народов.



подробнее






ПРОГРАММА «ЕНОТ И ФОНАРИК»

6+, 40 минут

В этой программе можно увидеть все разнообразие авторской анимации для детей. Их география обширна: тут можно увидеть короткометражки из Японии, США, Франции, ЮАР, Дании. Также разнятся и техники: рисованное кино, кукольное, компьютерное, и стоп-моушн анимация с участием игрушек.



подробнее






ПРОГРАММА «ИЗ ЖИЗНИ РАЗБОЙНИКОВ»

6+, 73 минуты

В сборнике«Из жизни разбойников» есть два фильма с таким названием – это приключения компании разбойников-недотеп, нарисованные в очень обаятельной ироничной манере. Из цикла «Гора самоцветов» тут сказки «Жихарка», где маленькая девочка Жихарка вовсе не хитростью победила злую лису, а наоборот простодушием, так и не догадавшись, что та ее хотела съесть. И страшноватая и, одновременно, смешная «Крошечка-Хаврошечка». Кроме того, в программе есть цирковая сказка «Варенье из апельсинов» и очень стильно и забавно снятый фильм по стихотворению Саши Черного «Про девочку, которая нашла своего мишку». А во французской колыбельной поется о курочке и цыпленке.



подробнее






ПРОГРАММА «ПРО МЕНЯ»

6+, 64 минуты

В программе «Про меня» есть два фильма из цикла «Гора самоцветов»: уморительная сказка «Про барана и козла», где болтливого козла замечательно озвучил Виктор Сухоруков и героическая нанайская сказка «Сердце зверя». Кроме того – изящно, одной линий нарисованный трогательный фильм про джентльмена и рыбку («Английская прогулка»), сказка про малыша-гепарда, который бегал быстрее всех («Подкидыш»). Милая акварельная песенка про старушку и кошек, попавших под дождь («Кошки под дождем»), сумасшедший рассказ маленькой фантазерки о школьной жизни («Про меня») и трогательная кукольная сказка про циркового пингвина, который мечтал попасть на север. Ну и конечно, наивно нарисованные колыбельные, из которых грузинская, конечно же, напоминает о картинах Пиросмани.



подробнее