AnimaLab

English version



Итоги AnimaLab 2013



С 7 по 10 ноября три группы по 4-5 человек со студентами из Швейцарии, Польши, Франции, Израиля, Чехии, Германии и России получат задание. Какое – пока секрет.

Далее за 4 дня под руководством русского мастера каждая из групп должна сделать небольшой фильм, продемонстрировав тем самым не только таланты участников, их способность оригинально мыслить, работать на заданную тему и под давлением жестких сроков, но также и умение работать совместно с представителями других стран и других анимационных школ. Каждая из групп будет абсолютно международной.

Преподавателями анимационных групп в этому году станут Влад Барбэ, Наталья Березовая и Аида Зябликова.

AnimaLab проводится при поддержке и на базе Школы-студии "ШАР"





Преподаватели





Влад Барбэ



Наталья Березовая



Аида Зябликова



Студенты


Лиза Астрецова

Россия


Родилась 5 декабря 1989 года в Москве. C 2006 г. занимается всем, что связано с телевидением и кино. В 2008 году работала ассистентом на передаче «Человек и закон». В 2009-2012 гг. работала редактором, затем режиссёром на Московском детском телевидении, в 2010 г. работала на канале «Радость моя», в 2012-2013 гг. - MTV, затем канал «Просвещение». В 2012 г. окончила факультет режиссуры Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. В 2013 году поступила в Школу-Студию «ШАР».

Фильмография:

1) 2013 - Телеканал «Загородная жизнь», оформление эфира
2) 2012 - «Легенда о Мангупском мальчике»
3) 2011 - «Берестяные истории»
4) 2010 - «Покаяние», 9 мин, документальный.





Валентина Коновалова

Россия


В Санкт-Петербурге окончила СПбГУКИ по специальности «Реставрация». Два года проучилась в СПбГУКиТ на кафедре компьютерной графики и дизайна. Там делала студенческие мультфильмы в техниках перекладки, объёмной пластилиновой анимации и немного в технике рисованной анимации. Участвовала в создании компьютерной игры в технике пластилиновой перекладки по мотивам русской сказки «Колобок». С октября этого года - учится в Школе-Cтудии «ШАР».

Фильмография:

Анимация:
1) 2010 – «Хочу котёнка»,
2) 2011 –« Новый год»,
3) 2012 – «То, что было до…», совместный проект.
Короткий метр:
1) 2008 – игровой фильм «Ухмылка»,
2) 2009 – «Solo», совместный проект,
3) 2010 – «Прощай, Масленица», совместный проект,
4) 2010 – документальный фильм «Хоррор».




Наталья Гуркина

Россия


Дата рождения 16.12.1990. Художник комиксов и создатель раскадровок.

1) Клип группы Lirrika на песню I'd Rather Be Falling, 2012, реж. Илья Юртаев, раскадровка,
2) клип группы Lirrika на песню Pzdtz («Кое-что»), 2013, реж. Илья Юртаев, раскадровка,





Лоренц Вундерле

Швейцария


Родился в 1983 году в Люцерне, Швейцария.

Образование:
1) 2000/2004 - обучение по профессии „чертежник“, Люцерн,
2) 2005/2006 - обучался в Berufsmatura, Люцерн,
3) 2009/2010 - прошел базовый курс дизайна в Университете прикладных наук и искусств, Люцерн,
4) 2010/2013 - бакалавр 2D анимации в Университете прикладных наук и искусств, Люцерн,
5) c 2013 года - магистр дизайна в Университете прикладных наук и искусств, Люцерн.

Фильмография:

1)„Покинутый парк аттракционов“ (Abandoned Themepark), 2010 - режиссер, художник, аниматор,
2) "Бобер-каратист против дровосека“ (Karate Beaver vs. Lumberjack), 2011 - режиссер, художник, аниматор,
3) „Голова“ (Morphhead), 2011 - режиссер, художник, аниматор,
4) „Моменты времени“ (Moments In Time), 2012 - режиссер, художник, аниматор,
5) „Лазерные сиськи“ (Laserboobs), 2012 - режиссер, художник, аниматор,
6) „Конец света“ (The World In The End), 2012 - режиссер, художник, аниматор,
7) „Сброс торпеды“ (Torpedo Banging), 2013 - режиссер, художник, аниматор,
8) „С добрым утром, рыбка!“ (Good Morning Fish), 2013 - режиссер, художник, аниматор,
9) „Надежда“ (Hope), 2013 - режиссер, художник, аниматор.





Софи Халлер

Швейцария


Софи Халлер родилась в Женеве (Швейцария) в декабре 1985 года. Бакалавр визуальных искусств по специальности «Анимация», Университет прикладных наук и искуcств Люцерна (2013).

Фильмография:

1) «Мимолетный» (Ephemere), 2013 - режиссер, аниматор,
2) «История девственности» (History of Virginity), 2012 - режиссер, аниматор,
3) «Братец Зимка» (Brüderchen Winter), 2011, реж. Шарлотта Вальтер - художник,
4) «Детская игра» (Kinderspiel), 2010 - со-режиссер, монтажер, аниматор,
5) Трейлер 20го фестиваля «Фантош», 2009 - режиссер, аниматор,
6) «Как письмо на почте» (Comme une lettre à la poste), 2008, реж. Филипо Филижер, работа над сценарием,
7) «Обратно» (Zurück), 2007, реж. Бритта Ринделауб - второй ассистент монтажера,
8) «Истории секс-игрушек» (Sex Toys Stories), 2007, реж. Анна Делус - второй ассистент монтажера,
9) «Нежелательный свидетель» (Temoin Indésirable), 2007, реж. Хуан Лосано, второй ассистент монтажера,
10) «Добро пожаловать в рай!» (Welcome to paradise), 2006, реж. Карлос Ибанес Диаз - раскадровка.





Рената Гонсёровская

Польша


Родилась в 1991 году. В 2010 году окончила Государственную общеобразовательную школу изящных искусств в Кракове. Сейчас завершает третий курс обучения на факультете анимации и спецэффектов в Государственной высшей школе кино, телевидения и театра в Лодзи.

Фильмография:

1) «Необычная ночь» («Niezwykła noc» / «Unusual night»), 2013, учебный фильм,
2) «День рождения» («Birthday»), 2013, анимационный клип на песню «Birthday» группы «Alphabets Heaven»,
3) «Лукаш и Лотта» («Łukasz i Lotta» / «Luke and Lotta»), 2012, учебный фильм,
4) «Ловушки» («Pułapki» / «Traps»), 2011, учебный фильм.





Марчин Сурма

Польша


Родился в Люблине. Выпускник факультета математики, физики и информатики Университета Марии Кюри-Склодовской (Люблин). В настоящее время студент 4 курса факультета анимации и спецэффектов Государственной высшей школы кино, телевидения и театра в Лодзи. Также автор комиксов.

Фильмография:

1) Interface (на стадии пост-продакшн),
2) «Второкурсный фильм» (Film Drugoroczny, 2013),
3) «Кувшинки» (Nenufary, на стадии пост-продакшн).

Ссылка на сайт




Тибо Гэраль

Франция


Париж, 25 лет.

Опыт:
1) Июль-сентябрь 2013 - практика на студии Miyu Production в Париже: работа над анимацией 2D для документального фильма про Первую мировую войну.
2) Июль-август 2012 - практика на студии Ankama в Париже: режиссура короткометражного фильма совместно с четырьмя друзьями.
3) Март 2012 - практика на студии Cube creative: анимация 2D для короткометражного фильма режиссеров Тома Югома и Брюно Мангиоку.
4) Август 2011 - практика на студии «У Эдди» - компоузинг клипа Луизы Аттак на песню «По всему миру» режиссера Луи Клиши.
5) Август-октябрь 2010 - стажировка, а затем и работа на студии Les films de l'Arlequin, компоузинг короткометражного фильма «Мендельсон на крыше», реж. Жан-Жак Прюне.





Эдуард Гиз

Франция


Эдуард Гиз родился на севере Франции в 1990 году. Начиная с 2007 года, два года изучал анимацию в Колледже искусств, дизайна и текстиля в Рубэ (L'ESAAT - l'École Supérieure des Arts Appliqués et du Textile). Благодаря этому стал ассистентом художника фонов на анимационной студии «Чак» (Tchack). После двух лет работы решил продолжить обучение и поступил в анимационную школу «Пудриер» (La Poudriere), которую окончил в 2013 году. В настоящий момент продолжает изучать анимацию в Национальной высшей школе прикладного искусства в Париже (L'ENSAD - École nationale supérieure des Arts Décoratifs).

Фильмография:

1) «Блестящие в тени» (Scintillant dans l'ombre), школа «Пудриер», 2013
2) “Волшебный крем» (Magicrème), школа «Пудриер», 2013
3) «Снаряд» (Obus), школа «Пудриер», 2013
4) «Где Питер?» (Où est passé Peter?), школа «Пудриер», 2012
5) «Йодль» (Yoodle), 2011
6) Le Défidéfous n°15, «Чак», 2011
7) «Эмажисьяны дома» (Les E-magiciens à la maison), 2011
8) «Эмажисьяны» (Les E-magiciens), Колледж искусств, дизайна и текстиля, 2008





Фифи Роуз

Израиль


Родилась в Хайфе, где потом служила в израильской армии в качестве фотографа и редактора в отделе мультимедиа на учебной базе. Работа на этой позиции стала возможна благодаря тому, что двумя годами ранее она получила диплом инженера в области кино и телевидения в колледже «Мегадим» в Кэрмиеле, Израиль. Последние три года живет в Иерусалиме, где изучает анимацию на кафедре визуальных искусств Академии искусств и дизайна «Бецалель». В настоящее время учится на четвертом (последнем) курсе и работает над дипломным фильмом, который будет выполнен в технике «стоп-моушн».

Фильмография:

1) «Чернильная овечка» (Ink Sheep), 2012, совместная работа с Джеком Тмл,
2) «Колебание» (Swing), 2012, совместная работа с Джеком Тмл,
3) «Бумажные слои» (Paper Layers), 2011, совместная работа с Джеком Тмл,
4) «Деловая птица» (Business Bird), совместная работа с Джеком Тмл и Коби Вогманом.





Коби Вогман

Израиль


Родился в Риге, Латвия, в 1986 году. Вместе с семьей переехал в Израиль в 1990 году, вырос в Иерусалиме. Изучал компьтерные технологии и физику в школе, но быстро от этого устал, и в возрасте 16 лет он начал танцевать и рисовать. Четыре года отслужил в израильской армии в качестве технического специалиста, а на четвертом году службы - даже как командир 48 солдатов. Тем не менее, Яков никогда не переставал рисовать. После увольнения из рядов армии, решил не продолжать работать в компьютерной индустрии. В 2010 году он поступил на отделение анимации в «Бецалель». В течение прошедших трех лет принимал участие в нескольких выставках, в качетве иллюстратора сотрудничал с такими компаниями как Castro, Celcom, National Geographic и некоторыми другими. На третьем году обучения прошел курс работы в технике стоп-моушн и влюбился. Летом 2013 года в качестве аниматора сотрудничал с Международным кинофестивалем в Хайфе и работал на некоторых инди-проектах. В настоящий момент является студентом четвертого, последнего, года обучения в «Бецалеле» и работает над своим дипломным проектом - 3-5-минутным анимационным фильмом.






Матыаш Трнка

Чехия


Родился 28 января 1981.

Образование:
1996/2000 - Академия бизнеса, Прага, Чехия,
2000/2001 - Государственная языковая школа, Прага, Чехия,
2001/2002 - Высшая профессиональная школа информационных технологий в Праге, Чехия,
2007/2010 - Высшая школа искусств, курс интерактивной графики, Прага, Чехия
c 2010 года - Школа кино и телевидения при Академии исполнительских видов искусств (FAMU) в Праге, курс анимации.

Опыт работы:
2002/2006 - IT специалист в компании Marsson, Прага,
с 2006 года - художник-фрилансер, аниматор, режиcсер.

Ссылка на портфолио и канал на YouTube.







Эстер Трилш

Германия


Родилась в 1989 Дрездене, Германия. В настоящий момент изучает анимацию в Университете кино и телевидения имени Конрада Вольфа в Потсдаме.

Избранная фильмография:

1) с 2011 - „Малыш-коала“ (KidKoala) - режиссер, художник, моделирование,
2) 2013 - „Провод принца“ (Drahtprinz), реж. Пия Джукич - технический директор,
3) с 2013 - „Одуванчик“ (Butterblume), реж. Пия Биндер - технический директор, продюсер, моделирование,
4) 2012 - „Ты разминулся с Соней“ (You Missed Sonja), реж. Феликс Кох - VFX/моделирование,
5) 2010 - „Обещанный“ (Promised), полнометражный фильм - сторибордист.

Ссылка на сайт





Хейди Хяннинен

Финляндия


Родилась в центральной Финляндии в 1982 году. Затем переехала на юг, чтобы учиться в художественной школе в Хельсинки (2001). В 2003 году начала изучать искусство в Университете Лапландии, где окончила бакалавриат в 2010 году.

В 2008-09 гг. по обмену училась на факультете монументально-декоративного искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица. С 2008 года активно работает как худлжник, принимала участие в большом количестве выставок в Финляндии и зарубежом.

В настоящий момент получает степерь магистра в Академии изобразительного искусства (факультет скульптуры). В рамках подготовки диплома, сейчас проходит стажировку в Школе-студии «ШАР».

Фильмография:

1) 2012 - «Неваляшка» (Nevalyashka, animation),
2) 2010 - «Сибирский поезд» (Siberian Train, stop-motion animation),
3) 2010 - «Русский дневник» (Russian Diary, stop-motion animation),
4) 2009 - «Естесвенный синий» (Natural Blue),
5) 2009 - «Бетонное дерево» (Concrete Tree, stop-motion animation),
6) 2008 - «Идеологический алфавит» (Ideological Alphabet, stop-motion animation),
7) 2008 - «Россия-матушка» (Mother Russia),
8) 2008 - «Круговорот» (Circulation).

Ссылка на сайт
Vimeo











Большой фестиваль мультфильмов


тел. +7 499 7633589
multfest@gmail.com