«Фабрика мультфильмов» в нижегородском Арсенале
15 и 16 июня 2012 г.

В дни первого «Большого Фестиваля Мультфильмов» в Нижнем Новогороде откроется настоящая Фабрика по производству мультфильмов. В ее «цехах», расположенных в Кремле рядом с Арсеналом с утра и до вечера режиссеры и художники будут проводить анимационные мастер-классы для детей и взрослых. Можно будет познакомиться со старинными техниками анимации, озвучить любимый мультфильм, написать сценарий, здесь преподаватели научат работать с новыми компьютерными анимационными программами и создавать мультфильмы своими руками. Каждый участник станет соавтором мультфильма, а имя его будет вписано в титры. Возраст участников от 4 лет и выше. «Фабрика мультфильмов» работает с 12.00 до 17.00

Оформлением пространства «Фабрики» занимаются молодые нижегородские дизайнеры и архитекторы.

Анимоптикум - Цех оптических игрушек

даты: 15 и 16 июня
мастер: Мария Коган-Лернер

Перед тем, как попасть на экраны телевизоров, кинотеатров и компьютеров, анимация прошла долгий путь. Впервые люди научились оживлять картинки почти двести лет назад при помощи специальных устройств, которые мы сейчас называем оптическими игрушками.

Каждый желающий сможет увидеть эти устройства в действии и научиться оживлять картинки своими руками. Получившиеся анимационные устройства можно забрать с собой и продолжить творческие эксперименты дома.


Цех пластилиновой анимации

даты: 15 июня
мастер: Евгений Ипполитов

На мастер-классе вы познакомитесь с общей технологией создания мультфильма, узнаете об основах создания сценария и раскадровки, научитесь работать с программным обеспечение для stop-motion (покадровой) анимации, освоите «спецэффекты» из пластилина и сможете создать короткометражный мультфильм в технике «горячего пластилина».


Цех макаронной анимации

даты: 16 июня
мастер: Евгений Ипполитов

На мастер-классе участники будут создавать мультфильм из различных пищевых сыпучих продуктов.


Цех перекладки и технологии Stop-Motion

даты: 15 и 16 июня
мастер: Мария Нистратова

Перекладка - техника, в которой аниматор перемещает на плоскости перед камерой плоские объекты, как будто двигает аппликацию на бумаге, хотя это может быть не бумага, а тряпочки, стекла и даже пластилин. Перекладка идеально подходит для начинающих, но и не оставляет равнодушными профессионалов, обладая огромными возможностями для художественных экспериментов. Достаточно сказать, что Юрий Норштейн создает свои фильмы именно в этой технике.


Цех песочной анимации

даты: 15 и 16 июня
мастер: Зоя Ипполитова

Наверное, вы уже видели в записи, а если повезло, то и в живую выступление песочных аниматоров. Действительно, когда руки художника создают на светящемся столе волшебные, перетекающие друг в друга образы, взгляд оторвать невозможно. Вы можете приобщиться к магии рисования песком, познакомитесь с самыми разнообразными и удивительными видами песочной анимации, узнаете всё об устройстве этого процесса и, конечно же, опробуете его на практике. И совершенно не важно, умеете ли вы рисовать или нет.


Цех озвучки

даты: 15 и 16 июня
мастер: Сергей Ковалев

Мастер-классы проходят в форме игровых сетов примерно по 25 минут. Ребята будут озвучивать, с помощью простейших подручных средств, эпизоды из известных мультфильмов.





 









Большой фестиваль мультфильмов


тел. +7 499 7633589
multfest@gmail.com