АНИМАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ "МЕТРОНОМФИЛЬМ"

Сегодняшняя выставка на фестивале неслучайна потому, что все проекты кинокомпании «МетрономФильм» отличаются красивым и точным визуальным решением.Этот факт, с нашей точки зрения, заслуживает вашего, дорогие зрители, внимания.



Колыбельные мира

Знаменитый проект «Колыбельные мира» состоящий на сегодняшний день из 60 фильмов, получил практически бесчисленное количество премий, призов и дипломов на фестивалях в России и самых разных странах. Каждый фильм проекта -удивительное путешествие в мир разных народов, таинство колыбельной песни. Несмотря на все культурные, этнографические и любые другие различия народов Земли, объединяет все колыбельные песни пожелание счастья, радостной жизни и всего доброго, что желает мама и близкие своему чаду. Замечательно и то, что суть каждого такого послания понятна даже без перевода – хотя перед каждой колыбельной идет короткий интересный рассказ о самой песне и народе, чья колыбельная песня сейчас прозвучит. Особой гордостью создателей является то, что такой анимационный проект – единственный в мире!

Режиссер проекта - Елизавета Скворцова
Художники - Глеб Коржов, Елизавета Скворцова, Вероника Федорова, Мария Заикина, Анастасия Жакулина, Анна Самойлович, Ксения Колосова, Арсений Лапин, Анна Емельянова, Мария Коржова, Ирина Литманович, Денис Шибанов, Любовь Токарева, Валерий Кожин, Дарья Герасимова, Наталья Скворцова, Милена Клебанова, Владислав Байрамгулов, Светлана Зуева, Елизавета Новикова
Идея и продюсер - Арсен Готлиб
www.lull.ru



Круглый год

Признанный самым красивым фильмом на профессиональном смотре российского анимационного кино в Суздали мини-сериал «Круглый год» - это очаровательный рассказ о временах года для маленьких зрителей. Создан этот проект по рассказам удивительного Юрия Коваля - единственного русского писателя, награжденного Премией Ганса Христиана Андерсена. По его книгам «Недопесок Наполеон 3», «Приключения Васи Куролесова», « Пять похищенных монахов» сняты анимационные и художественные фильмы. А вот рассказы – легли в основу серии анимационных фильмов впервые. Каждый из 12 фильмов проекта соответствует своему месяцу, а командуют всем путешествием по временам года - коты: Летний, Осенний, Весенний и Зимний. Замечательно, что во многих сериях можно услышать голос самого Юрия Коваля. А в тех случаях, где записи найти не удалось, текст «от автора» читает Даниил Спиваковский. Сейчас «МетрономФильм» и издательство «Мир детства» готовят к выходу одноименную книгу (с DVD), проиллюстрированную кадрами из проекта «Круглый год».

Режиссер проекта - Вероника Федорова
Художники - Анастасия Жакулина, Анна Емельянова, Глеб Коржов, Мария Коржова
Продюсер - Арсен Готлиб
www.god-kot.ru



Везуха!

Признанный лучшим в течении последних двух лет профессиональным анимационным сообществом веселый анимационный сериал «Везуха!»- новый проект кинокомпании «МетрономФильм». Сценарии написаны по произведениям лучших современных авторов, пишущих для детей - Марины Москвиной, Артура Гиваргизова, Сергея Седова. Все эти смешные истории – о современной семье, для которой, при всех выпадающих на ее долю головокружительных испытаниях, главное ,что их семья – самая большая ценность на свете. Самая большая. И все тут! Неслучаен, исходя из вышесказанного и слоган «Везухи!» - «Детям и родителям про детей и родителей»
www.vezuha.tv

Режиссеры - Леонид Шмельков, Наталья Антипова, Лиза Скворцова, Вероника Федорова, Настя Головань Художественный руководитель - Ивана Максимов
Художники - Леонид Шмельков, Анастасия Жакулина, Дмитрий Размахов, Мария Заикина, Ксения Колосова, Андрей Желудков, Светлана Подьячева, Глеб Коржов
Идея проекта и продюсер - Арсен Готлиб


Кинокомпания «МетрономФильм»

Это производство художественных, анимационных и документальных фильмов. С 2005 года производство анимационных фильмов выделено в отдельное подразделение. Фильмы кинокомпании награждены международными призами, принимали и принимают участие в самых престижных мировых кинофорумах художественного и анимационного кино, таких как фестивали в Каннах, Венеции, Карловых Варах, ANIMADRID, MALESCORTO являются лауреатами престижных российских наград — «Белый слон», «Ника», «Золотой орел», ОРФАК, «Окно в Европу» и т. д.

Руководитель компании - Арсен Готлиб
Академик Европейской Академии Кино (EFA)
Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России


 







Большой фестиваль мультфильмов
тел. +7 499 7633589 multfest@gmail.com