МАСТЕР-КЛАСС ИВАНА МАКСИМОВА
"Как придумать мультфильм: стимуляция воображения без химии"



Один из лучших российских анимационных режиссеров, имеющий мешок наград самых престижных международных фестивалей, проведет на "Большом Фестивале Мультфильмов" в Воронеже мастер-класс для всех, кто интересуется искусством анимации.
На встрече со зрителями, которая обещает быть долгой и очень интересной, режиссер короткометражек, которые его фанаты со всего света узнают с первых кадров, покажет свои работы – от самого первого, дипломного «Болеро», за которого Максимов когда-то получил «Медведя» на Берлинале, до самых новых. Эти удивительные фильмы, всегда лишенные слов, но полные музыки, соединяющие абсурд и обаяние, юмор и сентиментальность, - можно будет подробно обсудить с самим автором. А еще режиссер обещал поговорить с поклонниками анимации о мотивах творчества и о том, как надо воспринимать искусство, рассказать о популярных в анимации жанрах, а также о своей режиссерской «кухне» и о том, что нужно сделать, чтобы придумать мультфильм и как стимулировать воображение без «химии».
Иван Максимов – давний преподаватель на факультете анимации ВГИКа и в знаменитой московской школе-студии ШАР, так что для тех, кто задумывается о том, чтобы связать свою жизнь с анимацией, эта встреча будет бесценна.

Избранная фильмография:
«Фру-89. Слева направо» (1989)
«5/4» (1990)
«Провинциальная школа» (1992)
«Болеро» (1992)
«Н + 2» (1993)
«Либидо Бенджамина» (1994)
«Нити» (1996)
«Optimus Mundus 20. Два трамвая» (1998)
«Задние проходы города Выборга» (2000)
«Медленное бистро» (2002)
«Ветер вдоль берега» (2003)
«Потоп» (2004)
«туннелирование» (2005)
«Дождь сверху вниз» (2007)
«Дополнительные возможности пятачка» (2008)
«Приливы туда-сюда» (2010)
«Вне игры» (2011)
«Длинный мост в нужную сторону» (2012)

16 марта, 18:00, Книжный клуб «Петровский»

Воронеж, ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а
ТЦ «Петровский пассаж»
+7 (473) 233-19-28