Большой фестиваль мультфильмов в Воронеже
2 по 5 марта 2017

«Большой фестиваль мультфильмов» в седьмой раз пройдет в Воронеже со 2 по 5 марта 2017 года. В рамках фестиваля жители Воронежа и гости города смогут увидеть лучшие полнометражные и короткометражные мультфильмы из России и со всего мира, а также поучаствовать в Мастерских БФМ. Площадками фестиваля станут кинотеатр «Спартак» и Книжный клуб «Петровский».




Как и всегда мы покажем зарубежные короткометражки последних двух лет с хорошей фестивальной историей в программе «Победители», самые новые российские мультфильмы в программе «Премьеры», студенческие и дебютные фильмы в программе «Молодая российская анимация», а также тематические программы для детей и взрослых.

На Открытии фестиваля будет представлен фильм знаменитого голландского режиссера Михаэля Дюдока де Вита «Красная черепаха», созданный на легендарной японской студии Ghibli. Прославившийся мультфильмом «Отец и дочь» (эта короткометражка занимает почетные места во многих топах лучших мультфильмов всех времен и народов), Дюдок де Вит много лет не радовал зрителей новыми картинами, сейчас же создал полнометражный фильм – медитативный и пронзительный – про человека, оказавшегося на необитаемом острове, уплыть с которого ему мешает огромная красная черепаха. Мировая премьера фильма состоялась на фестивале в Каннах, на российские экраны картина выходит в конце февраля, а старт проката в Воронеже начнется с премьеры на БФМ.

Для детей и семейной аудитории фестиваль покажет детскую программу, состоящую из сборников современных российских мультфильмов: работы студии «Пчела» и короткометражки, созданные на обновленном «Союзмультфильме». И, конечно, традиционный «Утренник сериалов», в который войдут новые эпизоды из полюбившихся уже всем проектов и пилотные серии новых российских сериалов. Часть билетов на детские программы будет распространяться бесплатно.

Взрослый блок состоит из двух диаметрально противоположных по настроению спецпрограмм. Первая посвящена документальной анимации. Здесь – фильмы серьезные, даже зачастую мрачные: рассказы о зависимостях, личных и социальных трагедиях. Вторая спецпрограмма – «Мультфильмы со смехом» – это сборники комедий, в которых представлен весь диапазон анимационного юмора: от простых незамысловатых гэгов до тонкого философского абсурда. Дополняет эти сборники программа «мультфильмов-иллюзий», демонстрирующая тоже своего рода остроумие, но на этот раз профессионального толка. Авторы из этой программы с большим юмором используют материал, возможности монтажа и компьютерного моделирования – так, что результат подчас вызывает изумление, а иногда и впрямь улыбку.

Гостем фестиваля в этом году станет один из самых признанных российских режиссеров Елена Чернова, которая проведет мастер-класс «Куклы рассказывают сказки (на материалах фильма «Заяц слуга» и «Солдатская песня»): от сценария до воплощения». Встреча пройдет в Книжном клубе «Петровский».

В дни фестиваля будут работать уже ставшие традиционными Мастерские БФМ, представляющие собой образовательный проект, в котором каждый участник может попробовать себя в создании фильмов в самых разных анимационных техниках. В течение двух дней вместе с художником Александрой Харитоновой можно будет поработать в технике кофейной анимации, а также создать мультфильмы вместе с режиссером Михаилом Солошенко.

Программные директора «Большого фестиваля мультфильмов»:
Дина Годер и Мария Терещенко.

Ждем вас на фестивале!

А также в социальных сетях:
www.facebook.com/BigCartoonFestival
www.facebook.com/bfmvrn
www.vk.com/multfest
www.vk.com/bfmvrn



партнеры







 







Большой фестиваль мультфильмов
тел. +7 499 7633589 multfest@gmail.com