Легкая страна

Творческая встреча с режиссером Михаилом Сафроновым
12+ / 120 минут
25 марта, 19:00, Арт-Чердак Дома кино

Михаил Сафронов сегодня известен не только как режиссер, но прежде всего как руководитель одной из самых необычных российских студий. Санкт-Петербургская студия «Да», в которой режиссеры и художники занимаются с детьми-инвалидами, детьми с онкологическими заболеваниями, а также подопечными интернатов и кризисных детских центров, в общем – разными детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в последние годы снимает в партнерстве с благотворительным фондом Адвита сериал «Летающие звери», вся прибыль от которого идет на благотворительность. Причем, всего за несколько лет проект разросся очень широко. Кроме самого сериала про «Легкую страну», есть теперь его ответвление «Путешествия» с историями про другие страны, новый цикл для маленьких «Малыши и летающие звери», а еще для мальчиков «Машинки» и на подходе для девочек «Куколки». Всем этим руководит Михаил Сафронов, приглашая к сотрудничеству известных российских режиссеров и художников, к тому же он режиссер, сценарист и преподаватель не только в Санкт-Петербургском государственном университете, но и на собственных он-лайн курсах. На нашем фестивале Михаил проведет режиссерский семинар, где будет заниматься со слушателями тонкостями звукового и видеомонтажа, а также - открытый мастер-класс, где прежде всего пойдет разговор про его сериальные проекты.

Трамваи, автомобили и другие люди

Мастер-класс Светланы Андриановой
12+ / 120 минут
1 апреля, 19:00, Арт-Чердак Дома кино

Светлана Андрианова в анимационной среде долго была известна, как талантливый и остроумный режиссер коммерческой анимации, ее рекламные ролики и заставки всегда были яркими и мгновенно узнаваемыми. Но когда несколько лет назад она начала активно снимать авторское, прежде всего детское кино, ее тут же стали считать звездой и в этом. Начиная с фильма «Зеленые зубы», очень смешной детской страшилки, и до трогательной новогодней «Звездочки», - в фильмах Андриановой всегда есть легкость, юмора и всегда запоминающийся обаятельный дизайн, Светлана сама отличный художник. А ее последний фильм «Два трамвая» по стихотворению Мандельштама и книжке, нарисованной прекрасной художницей Анной Десницкой, трогательная история о матери и сыне-трамваях, еще не выйдя на экраны, стал объектом восхищения для анимационного сообщества. Необычное соединение нескольких техник, объемного мира и разных, объемных и рисованных персонажей в ностальгическом городе, создают чудесную сентиментальную атмосферу, которой невозможно не проникнуться.

Кроме мастер-класса с показом своих фильмов и рекламы и рассказом о работе над ними, Светлана Андрианова будет мастером цеха перекладки на фестивальной Фабрике мультфильмов.


 







Большой фестиваль мультфильмов
тел. +7 499 7633589 multfest@gmail.com