11-й по счету Большой фестиваль мультфильмов пройдет в Красноярске с 23 марта по 8 апреля. Как обычно, фестиваль соберет сотни мультфильмов для детей и взрослых со всего света, проведет встречи анимационных режиссеров со зрителями, мастер-классы, лекции и «Фабрику мультфильмов», где дети в течение двух дней смогут не только посмотреть, но и попробовать своими руками снять мультфильмы в разных анимационных техниках.








23 марта в Доме кино состоится Церемония открытия, где мы представим французский полнометражный мультфильм «Большой злой Лис и другие сказки». Это вторая полнометражная работа Бенжамана Ренне, известного зрителю по картине «Эрнест и Селестина». Выполненный в столь же очаровательном рисунке под акварель, «Большой злой Лис» - это динамичная, наполненная гэгами, погонями, полетами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями история. Для Красноярска этот показ станет премьерным, а в прокат по всей России фильм выйдет с 5 апреля.

Из зарубежных полнометражных картин для семейного зрителя на БФМ можно будет увидеть: теневую силуэтную сказку от французского мастера Мишеля Осело – «Иван Царевич и переменчивая принцесса», а также маленькую дилогию «Хулиганские сказки», предлагающую очень современное и неожиданное прочтение нескольких знаменитых историй. Что до взрослой аудитории, для нее фестиваль подготовил премьеру трогательной японской картины «В уголке мира», посвященной жизни Хиросимы накануне бомбежки.

Традиционно Большой фестиваль мультфильмов показывает много короткометражных фильмов. Как обычно, в центре – блоки «Победители» и «Премьеры». В первом представлены зарубежные мультфильмы последних лет, получившие в 2016-2017 годах призы и знаки отличия на ведущих кинофестивалях мира (то есть лучшее из лучшего и самое трендовое из трендового зарубежной анимации). «Премьеры» же – это блок, посвященный новинкам отечественной анимации: новые мультфильмы от Ивана Максимова, Алексея Алексеева, Елизаветы Скворцовой, Дмитрия Геллера, Александра Свирского и других отечественных мастеров, в этом году фильмы российских студентов тоже будут частью «Премьер».

Большая программа посвящена в этом году самой актуальной для мирового кинематографа теме – любви. Блок «Разные лица любви» включает 3 программы с подзаголовками «утро», «день» и «вечер». Отдельные программы также будут посвящены зарубежным короткометражкам для детей, документальной анимации и психоделической мультипликации.

Специальным сборником и мастер-классом будет представлена замечательный екатеринбургский режиссер Оксана Черкасова. Кроме того, в этом году мы впервые приготовили две подборки об искусстве в анимации – «Одушевленное искусство». А для продвинутых зрителей, которые стремятся вникнуть в тонкости анимационного искусства и увидеть редкие фильмы фестиваль продолжит цикл «Призеры Суздальского фестиваля».

Гостем фестиваля в этом году станет Михаил Алдашин – один из самых известных режиссеров анимации в постсоветском поколении, художник, сценарист, продюсер, участвовавший в самых неожиданных проектах.

В дни фестиваля будет работать уже ставшая традиционной Фабрика мультфильмов, представляющая собой образовательный проект, в котором каждый участник может попробовать создавать фильмы в самых разных анимационных техниках.

Одним из специальных событий нынешнего БФМ станет пространство посвященное сериалу «Время приключений». Поклонников Финна и Джейка ждут уникальная выставка эскизов и рабочих материалов и, конечно же, показ серий.

Программные директора «Большого фестиваля мультфильмов»: Дина Годер и Мария Терещенко.

Ждем вас на фестивале!



А также в социальных сетях:
www.facebook.com/BigCartoonFestival
www.vk.com/multfest
www.vk.com/bfmkrsk







 









Большой фестиваль мультфильмов


тел. +7 499 7633589
multfest@gmail.com