РЕГЛАМЕНТ.
Международный анимационный фестиваль «Весенний уикенд БФМ»



I. НАЗВАНИЕ:
Международный анимационный фестиваль «Весенний уикенд БФМ» (далее – Фестиваль).
Место проведения: города Москва и Санкт-Петербург
Даты проведения: 12 — 21 апреля 2019 года.
Официальный сайт: www.multfest.ru (далее — сайт).

II. ЦЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ
В разные годы Фестиваль носил разные названия — «Новые лучшие», «Уикенд БФМ», «Ночь анимации» и проводился на различных площадках городов Москвы и Санкт-Петербурга. Фестиваль является смотром наиболее заметных и отмеченных зрителями анимационных фильмов для детей и взрослой аудитории, показанных в рамках проведения Международного анимационного фестиваля «Большой фестиваль мультфильмов» (БФМ) осенью предыдущего года.

III. ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ
Знакомство российских зрителей с лучшими образцами международной и российской анимации; представление наиболее значительных работ мастеров за последний год; популяризация анимации, как одного из самых современных и динамично развивающихся видов искусства; формирование зрительской аудитории и нового поколения художников-аниматоров в России.

IV. ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ
Организатором Фестиваля является Общество с ограниченной ответственностью «Студия БФМ».

V. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
Программы Фестиваля формируются двумя программными директорами: журналистом и кинокритиком Диной Годер и журналистом и киноведом Марией Терещенко. В программе Фестиваля принимают участие анимационные короткометражные и полнометражные фильмы-участники Международного анимационного фестиваля «Большой фестиваль мультфильмов»-2018. Помимо фильмов из программы БФМ в программе принимают участие анимационные фильмы, которые были выпущены после проведения БФМ и представлены на российских и зарубежных кинофестивалях. Публикация полной программы Фестиваля на официальном сайте Фестиваля происходит не позднее, чем за три недели до начала Фестиваля.

VI. УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ
Отбор фильмов для участия в Фестивале самостоятельно осуществляют программные директора. Фестиваль не ведет прием заявок на участие. Вопросы о возможном участии в Фестивале можно задать, написав письмо на адрес multfest@gmail.com. В случае принятия решения о включения фильма в программу Фестиваля, одновременно с подтверждением участия, в адрес Дирекции необходимо направить документацию к фильму, включающую в себя: разрешение на показы фильма на Фестивале с подписью правообладателя; копию прокатного удостоверения (для российских фильмов); материалы для и сайта (синопсис, биографию и фильмографию режиссера, кадры из фильма); ссылку на трейлер/нарезку фильма; постер фильма.

VII. ПРИЗЫ ФЕСТИВАЛЯ
Фестиваль является зрительским, профессионального жюри нет. Призы на Фестивале не предусмотрены.

VIII. КОПИИ ДЛЯ ПОКАЗА
Копии фильмов, отобранных для показа в программах Фестиваля, должны быть представлены в Дирекцию фестиваля не позднее чем за 45 календарных дней до Открытия Фестиваля. Все копии должны соответствовать техническим требованиям указанным на сайте Фестиваля. В случае, если копия DCP зашифрована, Дирекции должен быть предоставлен ключ на весь срок проведения Фестиваля (для проверки копии, на случай непредвиденных обстоятельств).

Подтверждение участия в программе Фестиваля подразумевает согласие участника фестиваля с настоящим Регламентом.

Дирекция фестиваля