РЕГЛАМЕНТ.
Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов в Нижнем Новгороде»



I. НАЗВАНИЕ
VIII Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов в Нижнем Новгороде» (далее – Фестиваль).
Место проведения: город Нижний Новгород, Нижегородской области
Даты проведения: 30 мая — 9 июня 2019 года.
Официальный сайт: www.multfest.ru (далее — сайт).

II. ЦЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ
Фестиваль проводится ежегодно с 2012 года и является смотром всех видов профессиональной международной и российской анимации. Фестиваль проводится в конце весны — начале лета в городе Нижний Новгород в течение 5-12 дней. Даты проведения Фестиваля совпадают с Международным днем защиты детей, отмечаемым 1 июня.

III. ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ
Знакомство российских зрителей с лучшими образцами международной и российской анимации; представление наиболее значительных работ мастеров за последний год; популяризация анимации, как одного из самых современных и динамично развивающихся видов искусства; формирование зрительской аудитории и нового поколения художников-аниматоров в России.

IV. ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ
Организатором Фестиваля является Некоммерческое партнерство «Кинотеатр.док».

V. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
Программы Фестиваля формируются двумя программными директорами: журналистом и кинокритиком Диной Годер и журналистом и киноведом Марией Терещенко на основе программы Международного анимационного фестиваля «Большой фестиваль мультфильмов» (г. Москва) предыдущего года. Публикация полной программы Фестиваля на официальном сайте Фестиваля происходит не позднее, чем за три недели до начала Фестиваля.

VI. УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ
Отбор фильмов для участия в Фестивале самостоятельно осуществляют программные директора. Фестиваль не ведет прием заявок на участие. Вопросы о возможном участии в Фестивале можно задать, написав письмо на адрес multfest@gmail.com. В случае принятия решения о включения фильма в программу Фестиваля, одновременно с подтверждением участия, в адрес Дирекции необходимо направить документацию к фильму, включающую в себя: разрешение на показы фильма на Фестивале с подписью правообладателя; копию прокатного удостоверения (для российских фильмов); материалы для и сайта (синопсис, биографию и фильмографию режиссера, кадры из фильма); ссылку на трейлер/нарезку фильма; постер фильма.

VII. ПРИЗЫ ФЕСТИВАЛЯ
Фестиваль является зрительским, профессионального жюри нет. Призы на Фестивале не предусмотрены.

VIII. КОПИИ ДЛЯ ПОКАЗА
Копии фильмов, отобранных для показа в программах Фестиваля, должны быть представлены в Дирекцию фестиваля не позднее чем за 45 календарных дней до Открытия Фестиваля. Все копии должны соответствовать техническим требованиям указанным на сайте Фестиваля. В случае, если копия DCP зашифрована, Дирекции должен быть предоставлен ключ на весь срок проведения Фестиваля (для проверки копии, на случай непредвиденных обстоятельств).

Подтверждение участия в программе Фестиваля подразумевает согласие участника фестиваля с настоящим Регламентом.

Дирекция фестиваля