Цех пластилиновой анимации

31.10.
11.00-13.00 (6-8 лет)
15.00-17.00 (9-14 лет)
01.11.
11.00-13.00 (6-8 лет)
15.00-17.00 (15+)
04.11.
11.00-13.00 (9-14 лет)
15.00-17.00 (15+)

Пластилин и анимация как будто созданы друг для друга. Этот материал — послушный помощник художника, он принимает нужную форму, цвет, хранит отпечатки любых текстур, и потом легко меняется в ваших руках. Пластилин приносит в фильм осязаемость, материальность, и в то же время метафоричность и волшебство. И хотя пластилиновая анимация появилась сравнительно недавно, эта техника успела стать визитной карточкой многих режиссеров и студий, достаточно вспомнить Александра Татарского с его «Пластилиновой вороной», или Уоллиса и Громита студии Аардман.

В этот раз мы поработаем в необычной технике процарапывания по пластилину. Эта техника дает возможность сочетать фактуру пластилина с живой и подвижной пластикой рисованной анимации. Пластилин будет нашим холстом, а вместо кисти мы будем использовать зубочистки, гвоздики, вилки и всё что царапает. Эта достаточно редкая техника отлично подойдет как для первого знакомства с анимацией, так и для всех, кто хочет расширить свои горизонты в области пластилиновой анимации.

Участие в цехе — самостоятельная работа в своей возрастной группе под руководством мастера: 6-8 лет / 9-14 лет / 15+.

Если вам хочется лучше подготовиться к занятию, можно посмотреть установочную лекцию на нашем канале в YouTube.

Купить билет

Мастер

Георгий Богуславский

Увлекся мультипликацией еще в детстве, с 8 лет ходил в Школу анимационного искусства, где занятия вели В.Н. Зуйков и Е. П. Баранова. В 2004 году поступил на исторический факультет МГУ им. Ломоносова, где изучал доколумбовую Америку, и продолжал анимационные эксперименты самостоятельно. В 2005 году начал преподавать анимацию детям, чем продолжает заниматься до сих пор.

В 2008 узнал о том что идет набор на курсы анимационной режиссуры в школе-студии ШАР и поступил туда, не закончив последний год учебы в университете, о чем ни сколько не жалеет. Параллельно с учебой в Шаре работал аниматором на проекте «Колыбельные мира» Лизы Скворцовой. В 2010 снял анимационный эпизод к игровой короткометражке «Псалом» С. Максина. В 2011 году закончил работу над дипломным фильм «Последний глоток». в 2015 году закончил работу над фильмов «Корабли прошлых лет».

Другие цеха

Цех коллажной анимации

Мастер Анастасия Воробьева

Цех Петсона и Финдуса

Мастер-класс от любимых героев

Цех перекладной анимации

Мастер Василий Чирков

Цех рисованной анимации

Мастер Евгения Жиркова

Цех телеспектакля

Мастера Маша Серебрякова и Алина Титоренко

Цех сыпучей анимации

Мастер Александра Харитонова

Цех озвучки

Мастер Александр Чирков

Цех лего-анимации

Мастер Вера Павлова

Цех предметной анимации

Мастер Евгений Ипполитов

Партнеры фестиваля

Петсон и Финдус

Школа анимации