3 - 12 июля 2020. Большой фестиваль мультфильмов - онлайн

ДИЛИЛИ В ПАРИЖЕ

DILILI À PARIS

95 мин / 6+
на языке оригинала с переводом на русский язык

Мишель Осело – один из патриархов французской анимации, знаменитый прежде всего своими невероятно элегантными силуэтными фильмами-сказками, и короткометражными, как будто сделанными из ажурных салфеток, и полнометражными – похожими на теневой театр. Но главный успех к Осело пришел с его яркими и нарядными полнометражными фильмами про приключения смелого крошечного черного мальчика Кирику. Эти картины были наполнены детскими воспоминаниями об Африке, где режиссер ребенком жил с семьей.
Несмотря на то, что режиссер уже не молод, он продолжает активно снимать и его последний фильм, «Дилили в Париже» - это совершенно сумасшедшее кино, где сюжет из реальной истории Прекрасной эпохи (то есть периода конца XIX – начала XX века) переходит в полнейшую фантастику.

Начало XX века. Париж охвачен страхом — в городе пропадают маленькие девочки, а полиция бессильна. Девочка Дилили, уроженка Новой Каледонии, и её друг Орель хотят раскрыть тайну странных похищений малышек. Орель работает курьером и знает Париж вдоль и поперек, от местности до жителей. Среди его клиентов — артисты, художники, писатели, врачи, ученые — самые знаменитые люди, жившие в столице мира на рубеже веков. Все они помогают юным детективам в их благородном деле.


Лауреат премии «Сезар» за лучший анимационный фильм 2019 года


Показы фильма проходят при поддержке Посольства Франции в России и Французского Института в Москве.
  • режиссер: Мишель Осело
  • студия: Nord-Ouest Films, Studio O, Arte France Cinéma
  • страна: Франция, Бельгия, Германия
  • год: 2018