3 - 12 июля 2020. Большой фестиваль мультфильмов - онлайн

Фабрика мультфильмов
Синий сет

Цех экспериментальной анимации

Мастера: Евгений Кабаков и преподаватели «МультиСтудии - лаборатории интересной жизни»

В рамках работы данного цеха мы будем вместе с участниками проводить анимационный эксперимент и снимать плоские вырезанные фазы в объемном пространстве. Участники мастерской не только научатся работать в комбинированной технике, но и поразмышляют в процессе творчества на такие важные темы, как «Что такое человек?», «Что значит быть свободным?», «Что значит справедливость?», а также создадут свой мультфильм.

Мастер-класс проходит под эгидой культурно-просветительского проекта Гёте-Института в Москве «ХУМРА. О человеке и самом важном».


Цех анимации в технике перекладки

мастер: Наталья Березовая

Поросенок в поисках приключений! В нашем цехе мы будем придумывать и снимать смешные истории про главного героя мультсериала "Поросенок". Всем участникам мастер-класса фигурка Поросенка из мультфильма на память.


Цех сыпучей анимации

мастер: Преподаватель курса анимации Творческого центра ВиллаКурица Мария Романова-Пермякова

Мастер класс состоит из короткого рассказа о принципе движения в сыпучей анимации (5-7 минут). Далее каждый желающий может попробовать себя в этой технике, может придумать персонажа, нарисовать его и под присмотром мастера оживить. Материалы: манная крупа, гречка, рис, соль, пшено, чечевица.


Цех ожившей живописи

мастера: Маша Нистратова

Мы будем учиться рисовать на рисовой и акварельной бумаге с легкостью, присущей китайской живописи. Создавать анимационные этюды по мотивам китайской поэзии и живописи в нескольких анимационных техниках: перекладка, ожившая картина, живопись по стеклу.