Друзья!

Мы начинаем краудфандинговую кампанию в поддержку нового мультфильма Василия Чиркова «Белый-белый день».

Это фильм о глубине и красоте самых маленьких событий. Лист упал с дерева, проехал автомобиль и поднял клубы пыли, жук-водомерка проскользил беззвучно по воде, словно маленький конькобежец.

Всё это - события, которые проходят незаметно, не оставляя после себя ничего. Но если успеть внимательно приглядеться, то окажется, что эти хрупкие и необязательные вещи наполняют жизнь смыслом. И в созерцании этого есть радость и грусть. Радость от того, что все вокруг живет своей тайной жизнью, и все немыслимо связано. И грусть от того, что все проходит. Этой радостью, и этой грустью мы хотим поделиться с вами.

Фильм уже находится в работе, и сейчас мы ищем средства для его завершения. Мы рассчитываем закончить съемки в течение года, и будем благодарны вам за поддержку и репост.



Поддержите мультфильм




Технология

Мы снимаем фильм в технике ярусной перекладки. Изображение и анимация в фильме делаются вручную. Изображение рисуется на прозрачных пленках, а затем размещается на горизонтальных стеклах на разном расстоянии от камеры. Использование полупрозрачных материалов, эффектов оптики и освещения, позволяют создать сложное пространство кадра и наполнить его настоящим воздухом и светом.

Персонаж представляет собой плоскую марионетку. Перемещая его кадр за кадром, мы создаем движение. Герой оживает — начинает чувствовать, действовать, осмыслять. В этом для нас главное чудо анимации, которым мы хотим поделиться со зрителем.

We are making this film in the cut out animation technique. This is a kind of stop motion animation, which involves drawing, making puppets, setting light and creating character’s movement. We are shooting frame by frame to create every short moment of the action on the screen.

Трейлер



Команда

Василий Чирков — автор сценария, режиссер, аниматор
Лиля Ниаури — художник-постановщик
Маша Сонина — художник по персонажам
Александр Чирков — композитор и звукорежиссер
Илья Юдович — композитинг и цветокоррекция

Предыдущие работы



С дебютным фильмом «Другие берега» (2014, студия «Анимос») Василий Чирков стал участником и призером российских и международных кинофестивалей (фестивали Annecy International Animated Film Festival, World Festival of Animated Film Varna, ANIMAVI, Tofuzi), обладателем призов за “лучший дебютный фильм” и “лучшую режиссуру” Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздаль.

В качестве аниматора работал на фильмах «Последний глоток» (2011, школа-студия «ШАР»), «Зима пришла» (2012, школа-студия «ШАР»), «Корабли прошлых лет» (2015, студия «Пчела»).


Производство

Предполагаемая длительность фильма — 5 минут. На данный момент завершен подготовительный период и снято 20% анимации. Для завершения съёмки нам потребуется 11 месяцев работы. Бюджет на этот период составляет 550 000 рублей. В эту сумму входят расходные материалы, аренда съёмочного павильона, оплата работы художников и аниматора.

Страница проекта на planeta.ru: planeta.ru/campaigns/whitewhiteday
Страница фильма в Facebook: https://www.facebook.com/whitewhitedayfilm
Страница фильма во ВКонтакте: https://vk.com/whitewhitedayfilm