РЕГЛАМЕНТ.
Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов»


I. НАЗВАНИЕ
XIII Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов» (далее – Фестиваль).
Место проведения: город Москва
Даты проведения: 25 октября — 4 ноября 2019 года.
Официальный сайт: www.multfest.ru (далее — сайт).

II. ЦЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ
Фестиваль проводится ежегодно с 2007 года и является смотром всех видов профессиональной международной и российской анимации. Фестиваль проводится в Москве в конце октября – начале ноября в течение 10-12 дней. Время проведения Фестиваля совпадает с осенними школьными каникулами и Международным днём анимации, отмечаемым 28 октября.

III. ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ
Знакомство российских зрителей с лучшими образцами международной и российской анимации; представление наиболее значительных работ мастеров за последний год; популяризация анимации, как одного из самых современных и динамично развивающихся видов искусства; формирование зрительской аудитории и нового поколения художников-аниматоров в России.

IV. ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ
Организатором Фестиваля является Общество с ограниченной ответственностью «Студия БФМ».

V. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
Программы Фестиваля формируются двумя программными директорами: журналистом и кинокритиком Диной Годер и журналистом и киноведом Марией Терещенко. Формирование программы Фестиваля происходит в сроки с 15 апреля по 15 августа 2019 года. Публикация полной программы Фестиваля на официальном сайте Фестиваля происходит не позднее, чем за три недели до начала Фестиваля.

VI. УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ
Отбор фильмов для участия в Фестивале самостоятельно осуществляют программные директора. Фестиваль не ведет прием заявок на участие. Вопросы о возможном участии в Фестивале можно задать, написав письмо на адрес multfest@gmail.com. В случае принятия решения о включения фильма в программу Фестиваля, одновременно с подтверждением участия, в адрес Дирекции необходимо направить документацию к фильму, включающую в себя: разрешение на показы фильма на Фестивале с подписью правообладателя; копию прокатного удостоверения (для российских фильмов); материалы для каталога и сайта (синопсис, биографию и фильмографию режиссера, кадры из фильма); ссылку на трейлер/нарезку фильма; постер фильма.

VII. ПРИЗЫ ФЕСТИВАЛЯ
Фестиваль является зрительским, профессионального жюри нет. В программных блоках — «Премьеры», «Победители» проводится зрительское голосование, осуществляемое путем раздачи анкет в кинотеатрах на показах указанных программ, а также на специальной странице на официальном сайте Фестиваля. По итогам зрительского голосования вручаются призы в следующих номинациях:

1. Лучший фильм программы «Премьеры» (российская анимация),
2. Лучший фильм программы «Победители» (зарубежная анимация).
Кроме того, на Фестиваля имеется два специальных приза:
3. Приз критики (оценка журналистов и критиков, посещающих и пишущих о Фестивале),
4. Приз дирекции (персональный приз, вручаемый дирекцией Фестиваля). Авторам победивших фильмов в номинациях 1, 2 и 4 вручаются призы - статуэтки «Девочка Анимаша». Автор фильма, получивший Приз критики, получает традиционную награду кинокритиков — Белым слоном.

VIII. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗЫ
После проведения основного Фестиваля в течение года в Москве и других российских городах возможно проведение «эха Фестиваля» — серии специальных показов лауреатов и участников основного Фестиваля в Москве, например, «Весенний уикенд БФМ» и т.д.

IX. КОПИИ ДЛЯ ПОКАЗА
Копии фильмов, отобранных для показа в программах Фестиваля, должны быть представлены в Дирекцию фестиваля не позднее чем за 45 календарных дней до Открытия Фестиваля. Все копии должны соответствовать техническим требованиям указанным на сайте Фестиваля. В случае, если копия DCP зашифрована, Дирекции должен быть предоставлен ключ на весь срок проведения Фестиваля (для проверки копии, на случай непредвиденных обстоятельств). Копии фильмов, предоставленные для Фестиваля в Москве, могут быть также использованы в других городах России в рамках проведения специальных показов Фестиваля.

Подтверждение участия в программе Фестиваля подразумевает согласие участника фестиваля с настоящим Регламентом.

Дирекция фестиваля, 10 января 2019 года