Большой фестиваль мультфильмов в Нижнем Новгороде c 28 мая по 6 июня 2021 года

В этом году показы пройдут в кинотеатре «Орлёнок» на Большой Покровской. Нижегородская версия фестиваля будет состоять главным образом из детских программ и фестивального кино, снятого в разных странах. Несколько программ будут показаны на платформе multfest.online



Стратегический партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова







Большой фестиваль мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов — это ежегодный крупнейший анимационный смотр в нашей стране. С 2007 года он знакомит российскую аудиторию с лучшими образцами отечественной и зарубежной мультипликации. В программу фестиваля входят показы полнометражных фильмов, тематические программы короткометражной анимации для взрослых и детей, встречи с ведущими художниками и режиссерами, мастер-классы по различным техникам анимации. В разные годы фестиваль проводился в Москве, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Норильске, Тольятти и Липецке, а в июле 2020 года впервые пройдет в формате онлайн.








Фонд Михаила Прохорова

Благотворительный Фонд Михаила Прохорова был учрежден по инициативе бизнесмена Михаила Прохорова. Миссия Фонда — системная поддержка культуры российских регионов, их интеграция в общемировое культурное пространство, повышение интеллектуального уровня и творческого потенциала местных сообществ. Фонд ориентирован также на реализацию федеральных и международных проектов, направленных на включение российской культуры в мировой контекст. Направления деятельности Фонда: наука, образование, просвещение, культура и искусство. Благотворительная программа осуществляется в рамках грантовых конкурсов, внеконкурсной поддержки целевых программ и путем реализации операциональных (собственных) проектов.

Актуальную информацию о деятельности Фонда Михаила Прохорова можно получить на сайте Фонда www.prokhorovfund.ru, а также в его социальных сетях: vk.com/prokhorovfund, facebook.com/prokhorovfund и instagram.com/prokhorovfund.