28 октября - 8 ноября 2021. XV Большой фестиваль мультфильмов

ЖЮРИ XV БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЯ МУЛЬТФИЛЬМОВ

В этом году Большой фестиваль мультфильмов второй раз проводит международный конкурс авторской анимации: после отбора из более полутора тысяч заявок селекционная комиссия отобрала 78 фильмов для участия в российском национальном конкурсе и 154 для четырёх международных конкурсов: профессионального, студенческого, конкурса анимации для детей и конкурса анимационных сериалов.

Победителей конкурсов будет выбирать международное жюри, состоящее из успешных режиссёров, художников, продюсеров и аниматоров.



Члены жюри международных конкурсных программ БФМ

Анка Дамиан (Румыния)
Режиссёр, сценарист, продюсер, оператор. Её фильм «Крулик: Дорога в загробную жизнь» получил более 35 престижных международных премий

Бастьен Дюбуа (Франция)
Режиссёр, сценарист. Автор фильма «Мадагаскар: Путевой дневник», номинированного на «Оскар» в 2011 году

Павел Шведов (Россия)
Кинокритик, историк анимации. Руководитель департамента культурных проектов киностудии «Союзмультфильм»



Жюри российского конкурса

Алексей Просвирнин (Россия)
Композитор, саунд-дизайнер. Работал на проектах таких студий как Toonbox, Pinkwing, «ШАР» и «Союзмультфильм»

Анна Буданова (Россия)
Художник, режиссёр. Фильмы Анны были удостоены более пятидесяти наград по всему миру, включая приз специального жюри Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция)

Катерина Соколова (Россия)
Режиссёр, художник, иллюстратор. Автор анимационной вставки к фильму Т. Бекмамбетова «Ночной дозор» и фильма «Наступила осень», получившего Золотую пушкинскую медаль и Приз Юнеско



Жюри конкурсов сериалов и мультфильмов для детей

Бен Митчелл (Великобритания)
Режиссёр, аниматор, журналист и писатель. Автор книги «Независимая анимация: разработка, производство и прокат ваших анимационных фильмов»

Ирен Спарр (Дания)
Продюсер. Продюсерская компания Спарр создала более 3000 минут анимационного контента для LEGO, Disney и Lucasfilm

Алексей Алексеев (Россия)
Режиссёр, художник-постановщик, сценарист, композитор. Автор анимационного сериала «Лесное трио» для канала Nickelodeon Worldwide



Помимо жюри, своих фаворитов из конкурсной программы будут выбирать критики, журналисты и киноведы, аккредитованные на фестиваль: «Приз критики» смогут получить как участники международной, так и участники российской программ.