ПРОГРАММЫ


МОСКВА 2017

Документальная анимация

Документальная анимация распространяется все шире, вбирая в себя все новые темы, и жанры, новые возможности и подходы. И конечно БФМ продолжает знакомить с ней своих зрителей. В этом году у нас снова большая программа доканимации: один сборник и два полнометражных фильма. Все привыкли, что больше всего документальная анимация работает с проблемными сюжетами: политическими и общественными, травмой, насилием, социальной незащищенностью и болезнью. Такие фильмы есть и в нашей подборке. Но мы постарались собрать здесь и совсем другое: личные истории людей, воспоминания, рассуждения подростков, разговоры о детстве и старости, о сексе и о любви, и даже интервью, связанные с модной индустрией. А еще мы хотим показать, какими разными могут быть источники доканимации – не только интервью, к чему уже все привыкли, но и, например, старые семейные фотографии или сам звук обыденной жизни, текущей в маленькой кондитерской – скрип стульев, шум голосов, звон чашек.

Показ фильма «Центр «Холланд» в Тель-Авиве» и public talk с режиссерами и экспертами

В этом году очень важное специальное событие фестиваля мы организуем в связи с показом фильма израильских режиссеров Гая и Нетты Димет «Центр «Холланд» в Тель-Авиве». В этом автобиографическом фильме Гай и Нетта рассказывают о том, как их маленькому сыну был поставлен диагноз «аутизм» и как трудно им было согласиться с тем, что они стали родителями особенного ребенка. О том, как малыш попал в тель-авивский центр раннего развития «Холланд», и как в конце концов Гай и Нетта сумели принять то, что они не могли изменить.

Вместе с фондом содействия решению проблем аутизма в России «Выход», Центром документального кино и Посольством Государства Израиль в РФ мы устраиваем бесплатный показ этого фильма, после которого состоится разговор зрителей с режиссерами фильма и двумя экспертами с израильской и российской стороны о том, каково быть родителями особенного ребенка.

Со стороны Израиля в разговоре будет участвовать Ливнат Мизрахи, специалист по социальной работе в семьях с детьми-аутистами. Со стороны России - Мария Бронштейн, мама мальчика с аутизмом, художник, начинающий поведенческий аналитик. Модератор - Александра Ливергант, фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход».



Показ бесплатный, регистрация на сайте