ПРОГРАММЫ


Москва-2012

Фильм открытия

Фильм «Эрнест и Селестина» во всем мире еще почти никто не видел: даже в родной Франции картина выходит на экраны только в середине декабря 2012-го. Но слышали о нем уже очень многие.

Фильм закрытия

Cтарый – как малый, утверждает народная поговорка. И именно ребенком чувствует себя Эмилио – пожилой мужчина с прогрессирующей болезнью Альцгеймера – когда сын с семьей приводят его в дом престарелых.

Полнометражные фильмы

Премьеры полнометражных мультфильмов из Франции, Южной Кореи, Бельгии, Румынии и Польши

Премьеры

В блоке «Премьеры», состоящем из двух подборок, мы представляем почти три десятка лучших российских (а также несколько белорусских) мультфильмов, снятых за последний год.

Фестивали

Мы продолжаем знакомить зрителей Большого фестиваля мультфильмов с малоизвестной российской анимацией 90-х годов, показывая лучшие фильмы Открытого российского фестиваля анимационного кино, с 1996 по 2001 год проходившего под Тарусой.

Победители

Мы по-прежнему включаем в этот блок призеров основных анимационных и кинофестивалей: здесь номинанты на премию «Оскар» и панъевропейскую премию Cartoon D’Or, обладатели кристаллов Аннеси и берлинских Медведей, победители фестивалей в Оттаве, Загребе, Штутгарте, Утрехте и Эшпиньо.

Имена

Ретроспективы фильмов и встречи с известными режиссерами - Гарри Бардин (Россия), Михаэла Павлатова (Чехия), Гил Алкабец (Германия), Изабель Фаве (Швейцария)

Студии

Кинокомпания "Метрономфильм" (Россия), "Tandem films" (Великобритания), "PAPY 3D" (Франция)

Школы

В этом году у нас снова большая подборка студенческих фильмов – целых две программы. Причем на этот раз все новые картины пришли из киношкол Москвы и Санкт-Петербурга.

Специальные программы

Концерт группы "Криминальный слон" с программой "Немые мультфильмы - живая музыка", Утренник мультсериалов с какао и булочкой, Российская экспериментальная анимация, "Ночь влюбленных мертвецов" и многое другое

In memoriam

Программа БФМ, посвященная деятелям анимации, с которыми мы простились в этом году, включает людей самых разных профессий.

Документальное кино

Фильмы для настоящих ценителей анимации.

PRO-animation

Лекции, встречи, мастер-классы. Слушателями могут стать студенты киновузов, практикующие кинематографисты и просто киноманы.