ПРОГРАММЫ


МОСКВА 2013

Фильм открытия

Большой Фестиваль Мультфильмов откроется французским фильмом "Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла". Экранизация комиксов, история о 6-летнем Жане, которого воспитывает отец-вдовец, а вымышленная мама, якобы присылает открытки и письма из разных стран.

Полнометражные фильмы

Большой Фестиваль Мультфильмов представляет премьеры полнометражных фильмов из США, Франции, Израиля, Италии.

Премьеры

Блок «Премьеры» традиционно состоит из российских (и частично белорусских) мультфильмов, снятых за год, прошедший со времени последнего Большого фестиваля мультфильмов. На этот раз у нас получилось четыре программы, где есть картины и мастеров, и дебютантов.

Победители

Традиционно в блоке «Победители» БФМ представляет подборку зарубежных фильмов, получивших за минувший год важные призы и награды, обративших на себя наибольшее внимание международного анимационного сообщества.

Детские программы

В этом году российская часть детской программы состоит из трех подборок. Как всегда это лучшие отечественные муль- тфильмы, главным образом, снятые за последние два-три года, причем не только мастерами, но и студентами киношкол.

Имена

Ретроспективы фильмов и встречи с известными режиссерами: Михаил Алдашин (Россия), Коджи Ямамура (Япония), Жорж Швицгебель (Швейцария).

Школы

В этом году БФМ представляет большую подборку студенческих фильмов. Новые картины пришли из киношкол России, Израиля, Финляндии и Тайваня.

Студии

В этом блоке Большой Фестиваль Мультфильмов представляет студию Toonbox - одну из самых молодых отечественных анимационных компаний.

Страны

В фокусе БФМ-2013 будут две страны: Швейцария и Израиль. Исторические подборки, работы молодых аниматоров, а также документальное кино и лекции об анимации этих стран.

Фестивали

В программе будет представлен Польский фестиваль O!PLA и российский фестиваль Таруса-2000.

Спецпрограмма

Большой Фестиваль Мультфильмов представляет множество интересных картин в специальной программе.

Архив

К 100-летию Романа Давыдова. «Маугли». Пропущенные фильмы 1990-х

In memoriam

Программа БФМ, посвященная деятелям анимации, с которыми мы простились в этом году, включает людей самых разных профессий.

Документальные фильмы

Фильмы для настоящих ценителей анимации.

Раритет

Два замечательных зарубежных мультфильма, которые хоть и были сделаны оба в середине 1980-х, однако в России показываются впервые.

PRO-ANIMATION

Лекции, встречи, мастер-классы. Слушателями могут стать студенты киновузов, практикующие кинематографисты и просто киноманы.